Kapan tes lab ?

Saya hamil 11 minggu dan sudah 2x ke bidan untuk konsultasi dan USG. Tapi belum mendapatkan buku KIA. Nah, kata bidannya disuruh cek lab ke puskesmas nanti pasti dikasih buku KIA. Buibu disini pas cek lab usia kandungan berapa minggu ? Dan yang di cek apa aja si ? Trus bawa persyaratan apa aja 😃

1 Trả lời

Sekarang gimana? Udah cek lab kah? Baiknya 1x di tiap trisemester sih, jadi kalo ada yang bermasalah bisa langsung diintervensi. Cuma saya juga tergolong telat cek labnya, pas trisemester ketiga baru cek lab. Ketauan Hb nya kurang dari batas normal, alhamdulillah menjelang lahiran naik, tapi sedikiiit banget 🤦 Kalo saya cek lab itu di klinik faskes I, cek darah, urine, sama HbsAg. Pas mau lahiran disuruh cek HIV sama dokter kandungan. Persyaratannya, kalo pasien BPJS ya pasti bawa FC kartu BPJS sama uang (just in case ternyata ada biaya yang ga dicover BPJS). Terus bilang aja di loket pendaftaran, mau cek lab kehamilan, gitu

3y trước

waaah lengkap banget bun, haturnuhun penjelasannya 🥰