Cek lab ke puskes

Ada yang sama gasih disuruh cek lab pas usia kandungan 4bulan jdi aku blm ada dpt buku pink dan blum di cek lab pdhl katanya bagusnya cek lab itu di tm 1 kan aku udah bolak balik puskesmas tp ttp ditolak gadibolehin dan tidak dikasih buku pink KIA #Sharing_dong_Bund #firstmom

14 Các câu trả lời

sepertinya beda2 bun tiap daerah aturannya, kalau di daerah ciamis saat hamil anak pertama, cek ke bidan uk 6 minggu sudah dapat buku pink dan langsung dikasih jadwal cek lab puskesmas di trimester 1, sekarang aku hamil anak ke 2 dan tinggal didaerah bogor, uk 9 minggu baru dikasih buku kia dan jadwal cek labnya katanya trimester 2 & 3

klo aku kmrn cek lab pas diusia kandungan 7 Minggu bund malah disaranin sama bidan dipukesmasnya suruh cek Leb dulu emng sih cuma cek Leb doang sama dikasih penambah darah soalnya Hb aku kurang cuma 10 waktu itu, klo buku KIAnya aku disaranin untuk ikutan posyandu bund, dan kmrn pas usia kandungan 12 Minggu udh dapet buku KIA

Buku pink dikasi pas 3 bulan kaa, bidannya bilang soalnya blm dikasi sblm 3 bln karna masi rawan sama rentan gitu Trus kalo cek lab mnurutku mending pas kehamilan 2 bulan keatas dan max 3 bulan soalnya obgyn ku bilang nanti tes lab nya per trimester jadi 3x

wah ko gtu ya bun, kalo aku pas pertama periksa ke puskesmas langsung disuruh cek lab. Kalo buku KIA nya emg gadikasih di puskes karena gaada jdi disuruh hubungin bidan desa sekalian ikut posyandu

aku waktu usia 6 mnggu periksa ke puskesmas lgsg dpt bku pink bun sama dicek lab screening ibu hamil kaya : cek hb,sifilis, anti hiv, protein urin

usg pertama 4w blm dikasih buku KIA, trus aku dikasih buku KIA usia 8w karna udah ada detak jantung bayi. btw aku kontrol ke praktek dokter.

saya juga sama bund mau cek lab diusia 9w dan ditolak, suruh di 22w. tapi tetap dikasih buku pink utk kontrol bulan selanjutnya.

klo aku malah emang disuruh cepat ke puskesmas dan dpt buku kia. aku kmrn ke puskesmas wktu usia kandungan 8w

Kalau aku kemarin hamil usia 6 minggu langsung cek lab dan USG di puskesmas. Di kasih buku pink juga di hari yg sama.

biasanya kalo ke puskesmas lgsg di kasih bun. aku jg usia 4bln nnt harus cek lab di puskesmas

3t trước

yggapake bpjs jg gratis kalo ga salah