Penipuan alodokter dbd

Saya habis terima telfon yang ngakunya dari alodokter, katanya saya adalah pemenang undian asuransi DBD senilai 2 juta, saya mewakili kota saya. Uang bisa diklaim kalau saya kena DBD dan tanya no rekening saya tapi gk saya kasih. Si penelpon tau data pribadi saya dari tanggal lahir sampai email. Kira2 ini penipuan alodokter dbd bukan ya? Soalnya minta no rekeningnya maksa banget. Plis bantu jawab

44 Các câu trả lời

Anak saya pernah bund. Katanya ditelpon setelah daftar atau chat dokter. Beberapa jam setelahnya. Lalau di iya iyain. Terus ditanya no rekeningnya, dijawab gak ada. Maksa banget katanya. Gak percaya kalau gak ada. Anak saya mikirnya penipuan soalnya ngapain nelpon coba. Tapi setelah saya cari artikel dan info-info ada info yang bilang itu beneran dari alodokter dan itu merupakan teknik marketingnya alodokter. Saat ini anak saya masih pakai alodokter seperti biasa. Mungkin nanti saya saranin pakai halodoc kalau ada yang aneh aneh.

saya juga pernah gtu bun , udah terlanjur saya kasi data lengkap , n sya lgsung sadar terus sya kbank buat menceritakan kronologi , n smpet saya rekam percakapan buat barang bukti , n alhamdulillah tellernya mw bekerja sma dg saya akhirnya memblokir atm saya n dganti yg baru beserta datanya juga , n jika dlain waktu ada yg mengurus keuangan dbank itu , maka pihak bank sudah menindaklanjut dg menghubungi saya untk datang kbank tsbt , or harus berdasarkan yg bersangkutan dg cara face to face n ttd saya.

saya pernah Bun dn saya iseng aja kasih rekening saya yg emang uangnya dah d trf semua k rekening suami. trus org yg nelponnya bilang gini "mohon maaf ibu saldo d rekening ibu limitnya kurang untuk mengklaim dana DBD ini" fix dong itu penipuan. saya langsung bilang gini aja "wah penipu pintar ya sampe tau limit rekening orang" g lama dia tutup tuh tlponnya 😆

3y trước

Kok saldo kita bs ketauan ya bun sm pihak lain.. Serem deh 😥

Pernah saya juga di telfon kek gitu, minta norek tapi harus yg bri, bni atau bca gitu, tau deh lupa. Lalu saya jawab aja ga punya rekeningnya pak maaf, saya pakenya bsi. Trus dia kek menyayangkan gitu krna hadiahnya jadi ga bisa diklaim, yaudah saya bilang aja iya gpp pak ga dapet juga. Akhirnya ya udah selesai ga telfon" lagi dia

saya juga pernah bun, katanya juga dpt Asuransi dan bisa Claim. Tp Saya Curiganya disaat dia Tlfon lgsung aku angkat dan dia gak lgsung ngomong dia masih bisik" sama rekannya, awalnya suaranya cowok lalu ganti jdi cewek, dia tanya" No KTP gak aku tanggepin, mencurigakan bgt lgsung aku matiin.

Bisa jadi bun, nanti bunda baca baca data pribadi kita bisa tersebar luas karna oknum tertentu. Dan disalah gunakan oleh orang lain untuk hal penipuan Ada sebenernya UU perlindungan terhadap data pribadi kita cuma ya namanya oknum bun, kan kita simpen data kita di bank, pegadaian, dll

Soal alodokter penipuan via telpon gini aku nggak pernah. Tapi aneh juga sih kalau dapet hadiah suruh klaim dengan no rekening, itu udah pasti mencurigakan Bunda. Alhamdulillah Bunda nggak kasih nomor rekening kan. bisa2 diboobol. karena orang sekarang udah pinter2 banget caranya.

kok sama bun. saya juga ditelpon dibilang dapet dana asuransi 2 juta untuk anak jika kena DBD. mau minta no rek juga, gak aku kasih. males.. aku bilang gapapa mba doain aja anak saya sehat. kalo saya terima itu sama aja saya berharap anak saya kena DBD.

Aku nggak pernah sih bun kaya penipuan alodokter DBD seperti itu. Ya kalau dari cerita BUnda sih, itu fix penipuan, karena minta no rekeningnya maksa. Lebih baik lapor ke pihak alodokternya ya bun, biar kejadian serupa nggak keulang lagi.

saya juga pernah pas hamil kemaren... cowok sih suaranya kalo saya. dan pas itu emang saya baru aja habis instal app alodokter... untungnya saya juga nolak tawarannya buat ikut asuransi dbd itu... terus gatau deh penipuan apa bukan...