Telfon dari Alodokter

Bunda.... Di sini ada yang pernah punya pengalaman dapet telfon yang ngakunya dari alodokter gak ya? Jadi dia tuh nawarin santunan DBD sebesar 2jt dan itu langsung di kirim ke rekening kita. Tapi dia juga tanya-tanya data diri kita udah sesuai apa belum sama yang di daftarin di aplikasi alodokter itu.

21 Các câu trả lời

aku juga pernah bun di tlp, pokoknya nanya2 gitu buat daftarin kita di akun alodokter trs dpt jaminan klo sakit dbd, trs jg bebas tnya2 sm dokter di alodokter tp ada biaya bulanan 25rb apa ya klo ga slh sebulannya dan itu ktny nnti di ptong otomatis dr rekening kita. kan klo gitu otomatis dia bakal minta no rek dll biar bs motong saldo tiap bulan dan jg sampe mau mnt alamat sy buat nganterin formulir pendaftaran abis itu lgsg sy matiin, eh masih nelponin mulu besok2 ny buat jengkel trs ngeganggu aja. dan jg cara customer service nya bicara sambil kaya ngajak becanda2 gtu, ketawa2. pdhl biasany customer service kan baku jawabannya.

4y trước

Bener bun, mirip banget sama yang aku alamin tadi siang. Sorenya missed call 6x, soalnya kan HP lagi di charge di kamar. Akunya lagi di dapur. Habis maghrib telfon lagi dia, tapi gak aku angkat

Waktu beberapa bulan yg lalu sama pernah download app alodokter d hp. Tp gag lama habis itu d tlv bun pas dia lg ngomong2 nanyain perndaftaran langganan saya bilang enggak. Dan agak maksa trus saya matiin aja tlv nya. Di telvon terus saya reject terus dan akhirnya gag nlv lagi. Hati2 yaa bunda. Sodara saya sempat kena hipnotis dr tlv. Pas d jalan mau ngirim biaya kuliah anak nya tiba2 berenti d atm dan pas dirumah baru sadar siap transfer uang 5jt ke penipu.

4y trước

hehe iyaa bun. saya beberapa hari gag kepake langsung hapus app nya bun. bukan salah appnya sih. tp karna oknum nya aja bun yg banyak cara buat nipu

Sya jg bru berapa hari yg lalu d telpon dr alodokter bun. Modus'a sama, nnya2 data diri sma minta no rek. Tp sya alasan kalau lg drmh mertua, trs perjalanan plg jg jauh.. smpe nnya jg X aja no rek d simpan d hp, kta'a mau d tunggu buat ngecek hp'a. Tp sya ttp kekeh blg klw gga ada d simpan d hp, gtu.. 2x sya d telpon bun, yg pertama gga sya angkat, yg k 2 itu yg sya angkat.. ini no'a ,, ada yg sma d telpon pake no itu?

4y trước

Iya bun, nanti kalo telfon lagi gak bakalan saya angkat. Udah tau sekarang...

duh jangan deh bu, modus itu,apalagi smpe minta data diri ibu sm rekening,soalnya prnh suami aku ketipu jg lewat telpon minta norek trus dikasih kode"gtu dr si penipu lewat sms,suami percaya aja alhasil kena dia untung cmn 300 ribu tp kan lumayan jg bikin gerammm,itu si pengalaman aja ya bun takutnya bunda kenaa jg amit"si

4y trước

Iya bun, makannya saya tanya di sini. Buat pengalaman juga buat ibu-ibu yang mungkin udah download aplikasi itu tapi belum di telfon.

Bulan kemaren di telpon. Sama persis kaya bunda di atas. Akusih bukannya ga percaya cuman pasti ujung2 nya soal uang. 😂 udah sekitar 10 menit pas cs nya tanya alamat aku matiin aja telponnya. Trus dia nelpon lagi bsoknya hampir 4kali. Aku ga angkat2 😀😀😀 ogah kalo udh di tawarin begitu bikin ga nyamaaan.

serem sih bun, saya jg pernah bun malem2 di telepn, tp bukan Halodoc sih, katanya saya dapet uang sekian juta, tp dia minta noRek, cuma pas saya bilang "saya gk butuh uang pak, bapak ambil aja buat bapak" eh saya malah di maki2 😅

baru aja kmrn lusa aku dpt telpon tp yg aku gak suka dia maksa mau debet dr rekening u/ iuran keanggotaan perbulan nya nolak secara halus eeh dia ngeras, akhirnya keluar jurus harimau barudeh dia nutup telpon

Bbrp hati lalu aku jg di telp, pdhal aki gak donload aplikasinya. Nawarin santunan, ujung2nya disuruh langganan rp. 29.000 per bualan yg mau dipotong auto debet. Hati2 kejebak bun, jgn asal bilang iya2 aja.

Aku bun, berkali2 telfon awalnya aku kasi data2 ku trs gak lama dr email muncul kaya penarikan transaksi gagal dr alodokter udh dr situ lgsg gamau aku angkat tlfon lagi mau beneran juga gaberani bun takut

makanya aku msh kurang percaya Ama aplikasi dokter online hampir semua ada yg nelpon dr yg ku baca d play store... dan semua nawarin asuransi kesehatan rata2 mulai DBD sampai penyakit d iklim tropis