Tolong jawab bu ibu...

Saya habis lahiran normal , ko perut saya jadi mengeras gitu yaa.. rasanya juga sakit , kaya turun bero gitu kalo buat jalan kaya ada yg mau jatoh .. Barang kali ada yang pernah ngalamin dan barang kali ada yg tau obat ampuhnya .. soalnya saya sudah stres dua hari ini gak bisa ngapa"in anak aja gak kepegang karena perut saya sakit ..

Tolong jawab bu ibu...
89 Các câu trả lời

Aku gitu pas abis lahiran, karna aku harus bolak balik ke rs, anakku di rawat dan karna guncangan2 terus + aku kena ISK perutku jadi bengkak, kalo aku di urut 3x, pertama pas 10 hari itu kondisi masih bengkak gede jadi cuma kayak di benerin supaya pipisnya agak enak, dan itu di suruh balurin rempah2 ada kunyit, jahe, apalagi aku lupa, dibalurin keperut terus di kasih bengkung, asli enak banget anget, kedua pas 2 minggu setelah urut pertama udah agak ga bengkak keras, mulai dipijet tp masih sakit bukan main+benerin supaya pipisku bener, karna aku tiap gerak pasti air pipis keluar, alhamdulillah abis di urut kedua jauh lebih enak, ttp di balurin rempah, minum jamu, bengkung, pas 40 hari itu urut terakhir, dan itu perut udah ga bengkak, abis urut terakhir pipis normal perut juga normal

4y trước

hhii iyh bun disini sih gth katanya nya enak 3hari lngsung kering

Bun lahiran didokter dibidan atau di dukun beranak kah maaf bun ko udah lahiran perut masih gede ya saya kira bunda hamil 9bulan maaf ya bun, coba di urut ya bun ke mak paraji tp yg udah ahli langsung dipakein bengkung atau gurita ya bun biar cepet kempes perutnya kalo baru abis lahiran gak pake apa2 nunggu beberapa bulan gtu jadi agak susah ngempesin perutnya, saya baru abis lahiran lngsung pake gurita seminggu kemudian pake bengkung cuma 1bulan karna gak betah itu juga blentangblentong disambung korset sekarang udah mau 4bulan alhamdulillah perut rata tinggal ngencengin lagi aja plusss dapet bonus baby

Bun lebih baik kedokter ya, tetangga saya dlu prnh gtu tetiba mlam2 teriak2 gedor rmah saya mntk tolong d anter k rmah sakit, perutny awalny gtu lama2 besarny nmbah smp perutny mengkilat krn besar, trus nfasny sesak bun,sakitny gk ktolongan. Dbwa k rs dan Stlah d lakukan tndakan keluarlah cairan2 ijo gtu bun pkokny mcem2 dr perutny itu.. klo telat bisa2 bahaya bnget bun.. dy aja hampir 2 mnggu d rawat

Sama bun saya juga waktu baru lahir perutnya mengeras terus masih gendut gitu , disuruh sama bidan ditekan tekan pelan pelan katanya si darah beku , emang sakit banget kalo jalan tapi kalo darah udah keluar yg gumpalan itu udah aga enakan ko bun terus ditaikin peranakannya di mak praji yg biasa urut bun pasti enakan deh

Pipisnya normal gx bun +banyak ngga? Soalnya saya pernah kya gitu ya karna hbs lahiran pipisnya gx lancar, seminggu priksa ke puskesmas terus di keluarin pipisnya lewat selang, terus kempes perutnya, pas di selang pipisnya sebaskom 😁katanya kelamaan ngeden 😀

4y trước

Q gk pegal bun,cm perut yg skit.mungkin bunda ktergantungan kali minum obat itu,jd klo hbs merasa pegal.

bunda, fundus masih tinggi, coba cek ke dokter mungkin masih ada sisa ari2 tertinggal or ada infeksi.... saya waktu itu dikuret bun habis melahirkan... banyak sisa ari2, setelah dikuret masih harus minum obat peluruh juga bun.... semangat... ayo periksa

4y trước

Bunda @risda ; yaa gk di guntinglah bun vagina nya,kan alat az yg masuk klo besar gk nya alat yaa gk tau juga krn di bius total.jgn takut bun nnti mlh tensi naik gk bs kuret santai az bun.klo pun mau kuret masuk rmh skt pun gk lgsg kuret, d sruh puasa dlu.lbh cpt lbh baik bun kuret nnti klmaan nunggu gara2 takut,nnti mlh jd pykit.

Kalo habis lahir emang kayak gtu sih bund..sialnya aq gitu kmrin aku pikir masih ada bayi dalamnya,tp sema 4 hari aku d rs jd gak kwatir jrn di cek aja sama bidannya baik2 aja,mgkin krn rahimnya belum kembali ke bntuk semula nanti jg kempis sendiri..tp

Pke korset bun klo jalan buar g kerasa ada yg ngegantung. Klo aku dulu pas d RS dokter kasih obat gt sih bu.. di teken teken perutnya d cek. Eh pas abs minum obatnya kek kentut teruuus kek ada angin keluar di jalan lahir. Abs itu udah enakan perutnya.

Mending langsung periksa ke dokter aja bun. Usg coba, takutnya darahnya kurang bersih atau gimana. Soalnya aku juga waktu itu lahiran normal, Perut habis lahiran memang agak buncit tapi gak keras. Terus lama2 perut mengecil Coba ke dr bun

kalo di jawa kalo abis lahiran manggil dukun bayi buat ngurut ibu sm mandiin bayi bun,itu mayan banget ngilangin sakit badan jg perut,tapi emang katanya abis lahiran harus pake bengkung yg 10 meter,ato kalo ga mau ribet ya pake korset