paska kuret

Saya habis kuret diusia kandungan 3bulan karena janin tidak berkembang,,wktu usg usia 3bualn ukuran janin sprti 2bulan dan detak jantung sudab tidak ada...ini kehamilan saya yg pertama rasanya sedih bgt karena udah 2taun menunggu garis 2.? Bun saya mau tanya apa yaa penyebabnya? Apakah ada pernah mengalami seperti saya.

10 Các câu trả lời

Mungkin bunda ada masalah di pengentalan darah seperti saya yg mengakibatkan darah tidak mengalir sempurna ke janin jadilah janin tdk dapet nutrisi dengan baik dan akhirnya gagal berkembang. Atau ada infeksi TORCH yg mengakibatkan adanya (maaf) kecacatan pada calon bayi dan akhirnya gagal berkembang, atau pada saat pembuahan sel telur dan sperma tidak dalam kondisi yg baik jadilah di gagal berkembang.. Banyak penyebabnya bun.. Saya keguguran 2x, ternyata memang saya ada oengentalan darah, hamil yg ke 3 saya mesti minum obat pengencer darah sampai lahiran, sekarang alhamdulillah bayi saya udah 3 bulan.. Semangat bundaaa 💪💪

4y trước

Pemeriksaan laboratorium : D-dmer, fibrinogen bun

Saya juga beberapa bulan lalu mengalami hal seperti ini bunda .. Kalo kata dokter SpoG penyebabnya kekurangan asam folat , setelah dikuret saya dianjurkan setiap hari minum folavit 1x setelah sarapan pagi ini diminum setiap hari sampai bunda bisa hamil lagi .. Alhamdulillah saat ini saya sudah diberi kepercayaan lagi doakan semoga sehat sampai lahiran nanti 😊🙏 Pas saya tau kalo udah hamil lagi saya langsung ke dokter dan dianjurkan dosis folavitnya ditambah menjadi 1hari 3x .. Semoga bermanfaat dan bunda segera diberi momongan lagi aminn 🤲

4y trước

12 w 3 d bun

Baru tgl 24 kmren bun saya jg hbs kuret, bunda sama persis kyk saya, saya wktu itu posisi masih menyusui bun, jdi janin yg di dlm kandungan saya nutrisinya sangat kurang, kalo saya kmren krna kecapekan jg bisa, krna masih harus gendong kakaknya, dan saya jg stres bun krna pas proses penyapihan si kakaknya kyk gak terima gitu. Itu bisa jdi penyebabnya. Sedih rasanya 😭 Sabar ya bun, tetap ikhtiar semoga lekas diberikan momongan lagi 😊

Hi mom Tp sebelumnya si baby ada djj nya bun? Gejalanya apa ya bun? Saya lg worry nih Karna tahun lalu BO Dan skrg dr hamil 7w msh suka flek Sekarang usianya 10w4d Dan suka flek kalo siang hiks Worry banget

Saya kehamilan kedua juga sama bun diusia 2 bulan harus di kuret karena black ovum, saat cek lab karena saat umroh gak tau sedang hamil lalu suntik maninghitis.. Padahal sudah nunggu 6 tahun

4y trước

Yg sabar ya bunda,,tetap berdoa dan berusaha,tetap semangat,dan berpikir positif,insyllah bunda segera diberi momongan lagi,,jangan sedih bundaa😇💪

Bun sama seperti saya. Saya harus kuret diusia kandungan 10minggu karena kandungan saya tidak berkembang tidak ada detak jantung nya.

Maaf bun.. Apakah bunda wktu itu kluar sprti itu bun? Say kguguran janin tdk brkmbng.. Dan saya mngeluarkan itu

Mending cek lab bund ,biar lebih jelas , dulu ku juga bgtu, cek lab, biar bunda tau nnti penjelasannya gimna

Saya uga sma kyk bunda dn hrus kehilangan rasanya sedih bngtt . Nunggu pemulihan dlu bun

Sya juga baru dikuret usia 3bulan awalnya flek