ipar selalu kerumah

saya gamasalh kalo ipar dan anaknya main kerumah, tapi ini hampir setiap hari disaat jam istirahat saya dan suami. saya dan suami satu kantor dan pulang kerja jam 2 siang sampai rumah kami langsung ke kamar dan istirahat tidur siang. setiap hari ipar dan anaknya umur 1,5 tahun datang, untuk ngajak main anaknya dengan suami saya. tak jarang minta jalan jalan dengan suami saya. posisi suami ipar sedang kerja berhari hari. bahkan berani bangunin suami saya yang sedang tidur dikamar dan ada saya untuk sekedar main dengan anaknya. kaya tadi siang saya dan suami sedang dikamar dan saya hanya menggunakan BH&CD karena memang sedang kepanasan hamil 37w. saya denger suara ipar saya dan anaknya menuju kamar, saya jadi buru buru pake baju. suami saya udah bilang kalo saya mau tidur, bawa anak kamu keluar. akhirnya dia mau keluar tapi harus ajak anak dia jalan jalan dulu. akhirnya suami iyain tetapi saya gabisa tidur siang karena saya gabisa tidur kalo gada suami saya. biasanya pintu rumah saya kunci, tapi karena sedang ada ibu saya dari kampung jadi tidak saya kunci.

21 Các câu trả lời

Itu sih gak sopan banget deh baiknya dibicarain sama suami lalu tegur iparnya btw itu istri dari saudara suami/adiknya suami? Gak usah sungkan2 mba masuk kamar tanpa permisi aja udah termasuk langgar privasi loh gak ada tata krama nya kalo saya sih mending kunci bodoamat dinyinyirin juga yg penting bisa istirahat apalagi mba lagi hamil butuh ketenangan. Batesin juga interaksi suami ke anaknya ipar bukannya apa2 ya malah nanti jadi kebiasaan apalagi kalo anak mba udah lahir nanti gak lucu kan kalo si anak ipar ini nempel mulu sama bapaknya anak mba

gak ada didikN dr kecil kaya ny yg namanya tata krama.. kalau itu ipar istri dari adik suami ikh naudzubillah gatal skli rasanya smpai berani kaya gtu.. kalau akau udah tak maki2.. gak tau adab ipar itu di dlm pernikahan seperti maut bun mau kandung mau istri dr adik suami.. hati2 bs jd krna suami nya kerja berhari-hari dia gatal n cari2 kesempatan tegur baik2 kalau gak ngerti juga tegasin kalau laki2 sm perempuan apalagi bkn kandung itu bukan muhrim kalau toh adik dr suami gak etis dan hx ada adan bgt sm kakak yg sdh menikah sprti itu.

ipar ini adik atau kk kandung suami?? atau istrinya abang suami?? kalau aku bilang udah sangat gak sopan ya bun... gak punya adab... bunda harus ngomong langsung bun ke ipar itu... jangan diam ajah... bertengkar situlah demi kewarasan... trus suami nya juga ditegesin lah... ngapain dia rela2 capek momong anak org... nanti anak sendiri gak diajak main... anak sendiri gak diajak jalan2... kalau kunci pintu rumah dia pasti manggil2...pura2 gak denger ajah bun... tapi kalau aku sih langsung aku tegur...

pintu kamarnya aja di kunci. terus itu ipar apakah adik/kakak kandung suami atau cuma istri dari adik/kakak kandung suami? kalo cuma istri dari saudara sih malah lebih enak lagi negornya krn gak etis ngajakin suami orang sekalipun itu ipar buat ngajakin jalan2 apalagi pas waktunya istirahat. di tegor aja lgsg bilang "mba kalo mau ngajak jalan jangan tiap hari nanti anaknya kebiasaan, apalagi mba tiap kesii pasti jam istirahatnya kami" gtuin aja

bun itu istri dari adik kandung suami atau adik kandungnya suami yg sering datang? ngomong sama ibuk bunda aja kalo siang dikunci ..ada org gila kalo gk dikunci.pasti ibunya bunda ngerti. trus bunda jg harus berani ngonong sama iparnya, suami bunda capek, gitu. bunda selama ini diam makanya ngelunjak si ipar. kalo gl sekali dua kali jangan langsung pulang. pergi kemana gitu.istirahat. ke hotel sekalian biar pikiran fresh.. udh gk waras tuh iparnya

suami bunda suruh tegas lagi. bolang engga ya engga, yinggal masuk kamar deh. kalau ipar masih begitu, emang dasar iparnya gak tau diri berrti. cuekin aja diluar, kunci pinyu kamar. bilang sama ibu bunda yg ada dirumah, bu saya mau istrht tidur, nanti kalau ada yg nuariin bilang aja baru tidur, bisa bilang begitu. biar ibu bunda juga tau dan gak berpikir macem2

bun minta suami nya negor deh. risih bgt lho itu, apa bgt deeh dateng2 nyuruh org momong anaknya. kalo mau main ya main aja, tp gausah ganggu org istirahat. aku jg sering kok bawa anak main kerumah mertua, tp kalo mertua lg istirahat yaudah aku gak cariin dan ga manggil2 yg penting udah izin mau main kerumahnya

gasopan bgt sih.. paling gasuka sama manusia yg gapake aturan kaya gt.. itumah mmang ipar bunda aja yg. nyari keuntungan dr suami bunda.. karna anaknya sdh kebiasaan di jajanin jadinya ngelunjak malah dijadikan kewajiban tanpa mau tau situasi dan kondisi orang lain.. suruh suami bunda tegasin bund!!

Ipar g tau tata krama. 1. Bilangin suami, jangan dibiasain tiap hari diajak jalan. Ntar kebiasaan kalau udah lahir bayinya. Ganggu baget kalau tiap hari itu. 2. Bunda sesekali tegur langsung. 3. Kunci pintu, kasih tulisan "sedang istirahat", kalau dipanggil2 diceukin aja. Biar g kebiasaan tiap hari

iya bilangin aja iparnya bun kalo mau ngajak anaknya main ke tetangga kek yg minimal ada anak kecilnya juga lagian pas jam istirahat harusnya lebih ngertiin ya, suami bunda juga jangan mau nurut2in kebiasaan buat ngajak jalan2 bun harus tegas