Bun saya dari awal kehamilan blom pernah Usg apa tidak apa apa bun?

Saya dari awal kehamilan 1 bulan skrang sudah 4 bulan blom pernh Usg Bun apa kah gk pph bun? Pengen nya nanti USg Nya sudah 7 bulan..

13 Các câu trả lời

Priksa awal kehamilan itu sangat penting utk menunjang asupan vitamin ke dd yg lengkap. Cek Hb cek lab. Terus blm lg kalo periksa NT yg downsyndrom di usia 11w utk mengetahui apakah dd baik2 aja atau amit2 ada kelainan. Terus cek air ketuban apakah aman atau ndak, lalu utk bb janin apakah sesuai usianya, blm lagi letak plasenta aman ga, terus organ tubuhnya bekerja dgn baik ga. Sy saranin ya bun mending segera usg deh masa iya bunda ga sayang dd nya. Nih ya kalo udah usg dan liat dd di layat tv si dd uget2, nendang2, jotos2 pasti terharu deh bahagia di hati tak terhingga lucu jg. Kalo sy sih usg malah nagih krn pengen tau si dd lagi ngapain, posisi kepala dmn dll. Segera usg ya bun jgn nunggu 7 Bln 😓huhu..

Bun, usg itu paling gak minimal 3x utk melihat prkembangan bayi. tm1 1x, tm2 1x, dan tm3 1x. selanjutnya bisa kontrol ke bidan bun. utk periksa pertama ke bidan pun biasanya bidan selalu minta hasil usg dulu. Bunda selama ini periksa dimana ?

segera usg bu.q aja udah 3x usg dari awal kehamilan untuk memastikan janin tidak diluar kandungan/tidak.usg ke-2 diminggu 9 alhamdulillah sudah ada janin dan detak jantungnya.yg ke-3 kemarin di 15 minggu alhamdulillah janin berkembang sehat.

lah knpa nunggu 7 bulan? klo bisa segera usg aja bun biar tau kondisi janin nya,, harusnya dr tm 1 sih bun biar tau umur janin ny sama kondisi janin nya gimana, klo udh 4 bln blm usg ya segeralah jgn d tunda smpe 7 bulan bun

buset kelamaan 7 bln, justru trimester 1 itu penting sekali, cek darah di lab jg dan skrining NT bun di 11-13 weeks, perkembangan dd nya hrs dipantau jgn smpe dikesampingkan.

kok bisa usg saat 7 bulan? padahal usg awal kehamilan sangat penting untuk menditeksi adanya kelainan pada janin, dna kelainan kesehatan pada ibu.

bunda mending bulan 4 usg. udh lumayan gede loh dedenya, nanti 7 bulan usg lagi hehe

waduh 7 bulan? ngga kelaman bun? mending usg aja memastikan keadaan bayi nya

usg min 1x di tiap TM bun. supaya tau keadaan janinnya.

kebngetan bgt itu mah klo smpe nunggu 7 bln mah,,