Bingung harus tinggal dimana

Saya dan suami baru menikah kurang lebih 1,5 bulan. Saya dan suami berasal dari 1 kota dan rumah ortu kami pun berdekatan. Saya pikir dengan rumah org tua berdekatan kita tidak perlu bingung memilih harus tinggal dimana. Tinggal gantian aja. Tapi ternyata mertua saya maunya kita selalu tinggal di rumah nya dan saya tidak boleh pulang ke rumah orang tua saya. Suami saya lebih cenderung berpihak ke ortu nya. Sedangkan saya mau nya fleksibel, bisa gantian di rumah mertua dan orang tua. Meskipun mertua baik, tapi makan hati juga karena disindir2 gak boleh sering2 pulang ke rumah orang tua tapi sy bandel masih sering pulang ke rumah ortu kalau suami lagi kerja. karena saya merasa tidak boleh mengabaikan perasaan orang tua saya. Apalagi ini masih 1 kota dan rumah orgtua cuma jarak 10 menit dari rumah mertua. Kami sedang mempersiapkan rumah kami yang belum selesai dibersihkan & blm bisa ditempati. Kira2 bagaimana solusi nya agar sama2 enak membahi waktu dgn org tua & mertua? #pleasehelp #seriusnanya

22 Các câu trả lời

main kerumah ortu boleh boleh aja bun, tapi kalau keseringan jg org yg liat kesel, kek gak punya tempat tinggal aja pegi2 teruss plg keruma ortunya 2 minggu sekali aja, sekalian minep soalnya kita ini udah jadi istri, banyak yg bisa dikrrjain selain plg kerumah ortu. mertua jg ngrrasa gak dihargain kalau ditinggal terus.

masalah tinggal dimana harus nya diomongin dari awal sebelum nikah. supaya ga kayagini. klo saya dari sebelum nikah udah ngbrol sama suami buat ga tinggal dirumah mertua dan ga tinggal dirumah ortu saya. lagian kalo sudah berumah tangga apa2 ya izin sama suami, dan ikut suami. ga bisa ksana kmari dengan sesuka hati.

komunikasikan sm suami aja bun, suami yg baik ga akan menjauhkan istri dari org tua & keluarganya kok. harusnya bs lbh wise aplg kl notabene bundanya tinggal di mertua yg otomatis bs bergantian/sekadar main ke rmh org tuamu sendiri. Inshaa Allah, kl dikomunikasikan dg baik ada jalan tengahnya kok

Coba dikomunikasikan sama suami bun, saya juga sama kayak bunda sama suami satu kampung kalo saya membaginya setiap malam minggu atau hari libur tidur dimertua kalo hari lainnya ditidur ditumah orangtua saya tapi nanti setiap hari sering main ke tempat mertua.

Menetap dirumah mertua, ke rumah ibu dijadwal 1 atau 2 pekan sekali , dan berkunjung bersama suami jangan nyelonong sediri. Karena wanita yg sdh bersuami milik suaminya bukan ortunya.

aku selalu membiasakan berkunjung ke ortu harus sama suami bun mau ke mertua atau orang tuaa sendiri jadi ada alasan misal ditaanya nunggu suami pulang/libur dulu gituhhh

coba rundingin lagi sama suami bun sampai bener2 deal. soalnya lama2 mmg harus dipastikan mau tinggal di mana. nanti klo udah ada anak repot klo harus mondar mandir

bknnya hal gni udh dibhas sblm nikah? 😊 harusnya sudah ya, termasuk masalah gaji, uang bulanan, prinsip oernikahan, yg boleh dah tidak boleh

turutin aja bund mertua biar jaga hubungan kasi pengertian ke ortu sendiri. toh juga sebentar lagi rumah sendiri bisa bebas atur main kesana sini

klau mau langgeng nikah ikutin suami bun, ortu kita gk berhak lg atas kita pindah surga istri, kecuali ya memang mau membangkang suami