Bingung harus tinggal dimana

Saya dan suami baru menikah kurang lebih 1,5 bulan. Saya dan suami berasal dari 1 kota dan rumah ortu kami pun berdekatan. Saya pikir dengan rumah org tua berdekatan kita tidak perlu bingung memilih harus tinggal dimana. Tinggal gantian aja. Tapi ternyata mertua saya maunya kita selalu tinggal di rumah nya dan saya tidak boleh pulang ke rumah orang tua saya. Suami saya lebih cenderung berpihak ke ortu nya. Sedangkan saya mau nya fleksibel, bisa gantian di rumah mertua dan orang tua. Meskipun mertua baik, tapi makan hati juga karena disindir2 gak boleh sering2 pulang ke rumah orang tua tapi sy bandel masih sering pulang ke rumah ortu kalau suami lagi kerja. karena saya merasa tidak boleh mengabaikan perasaan orang tua saya. Apalagi ini masih 1 kota dan rumah orgtua cuma jarak 10 menit dari rumah mertua. Kami sedang mempersiapkan rumah kami yang belum selesai dibersihkan & blm bisa ditempati. Kira2 bagaimana solusi nya agar sama2 enak membahi waktu dgn org tua & mertua? #pleasehelp #seriusnanya

22 Các câu trả lời

sabar dulu aja ya bun, sampe persiapan rumah selesai, nanti atur waktu sekali seminggu kunjungi mertua dan ortu. semoga dimudahkan ya.

ngontrak mam yg penting ga seatap baik ortu atau mertua