Parameter dewasa

Saya cowo yang mau nikah dan lagi belajar tentang pernikahan, menurut bunda disini, apa indikator cowok atau calon suami yang dewasa? #seriusnanya #bantusharing

16 Các câu trả lời

bertanggung jawab,niat nikah ibadah klo ada konflik mengalah dlu lalu bicarakan saat sama2 udh adem,sunnah suami membantu pekerjaan istri dirumah contoh bantuin cuci baju,segala sesuatu hrs dikomunikasikan ke istri misalkan soal pembagian jatah ke orgtua, mengutamakan nafkah keluarga kecil dulu baru orgtua suami,jgn mudah mengucapkan kata talak meskipun bercanda,biasa kan berangkat nd pulang kerja cium kening istri,klo istri ngambek cukup peluk dan minta maaf aja jgn banyak kata2 lain yg menyangkal.

yang pertama pasti bertanggung jawab ya pak, ini idaman semua perempuan bisa memuliakan istri, contoh membantu istri dalam hal apapun. karena memang tugas laki laki adalah mengayomi keluarga dan membantu istri itu ga akan menjatuhkan martabat suami ko saling support dan dapat berkomunikasi dengan baik. masalah sekecil apapun yang dewasa pasti tetap berkomunikasi dengan baik untuk menyelesaikan masalah sekian dari saya, pasti nanti ada tambahan dari ibu ibu lain

Saran saya nih, coba dengerin NGAJI JOMBLO nya ustadz Felix Siauw sampai selesai atau kajian-kajian Islam tentang pernikahan biar Mas_ nya tau jd imam yg baik itu seperti apa, cari calon istri yg baik itu seperti apa & menjalani pernikahan yg baik itu seperti apa... Jadi harus faham dulu konsepnya, tujuannya harus jelas agar langkah-langkah ke depannya jg sesuai Syariat... sehingga bisa jd keluarga yg sakinah mawadah warahmah... 😇

dewasa itu bertanggung jawab, bijaksana, bisa memandang sesuatu dari berbagai sisi, ga egois, mau mengkomunikasikan apapun sama pasangan dan terbuka. terus bisa dipercaya dan percaya ke pasangannya. kalo nikah ya harus banyak sabar karena nikah itu ibadah paling panjang dan suami maupun istri harus terus belajar, belajar memahami, menghormati dan komunikasi yg paling utama.

dewasa itu tidak memaksakan ego kita ke pasangan, bisa sama2 menerima kekurangan dan saling melengkapi. dan juga jadi lakik jgn suka mukul dan komitmen untuk tidak melakukan yg namanya selingkuh. selain itu kalau sudah berumah tangga harus ada keterbukaan terutama soal keuangan.

bisa saling memahami, tau harus bertindak apa saat dibutuhkan. Mau berusaha, ga gampang menyerah. Punya rasa tanggung jawab yang tinggi, dan yang terpenting bisa nekan ego sendiri, ga menganggap hubungan itu suatu kontes siapa yang bener atau salah 👍

bertanggung jawab dengan keluarga, menafkahi lahir batin, mau membantu pekerjaan rumah, siap urus anak, lemah lembut kepada istri,memberi contoh yg baik pada keluarga, dan yang paling penting mampu membimbing istri dan anak menjadi lebih baik

Yang pasti bisa mengendalikan emosi dan ego, karena banyak bgt laki-laki yg keliatannya bertanggung jawab, penghasilan besar, tapi ga bisa mengendalikan emosi dan egonya. Kalau dua hal itu udh bisa dikendalikan pastinya yg lain akan ngikut

bertanggung jawab. bisa berbagi keluh kesah dengan istri/calonnya. bisa memuliakan istri (jangan memperlakukan/menganggap istri seperti pembantu rumah tangga). dapat membimbing istrinya menjadi lebih baik.

tanggung jawaab terutama ngerti. bertindak di setiap kondisi jadi peran utama mengingat bakal ada 3 keluarga yang harus dijga. inisiatif buat berfikir diluar ego sendiri penting buat bounding