kualitas ASI

saya busui dan umur bayi 2,5 bulan, alhamdulillah selama ini full ASI. sebulan ini makan saya agak kurang, sehari kadang cuma 1-2x, nyemilpun jarang2, lebih suka minum ice thai tea, kadang cuma makan nasi+lauk tanpa sayur. alhamdulillah ASI saya deras banget, bayi saya sampai kewalahan tiap nyusu. yg mau saya tanyakan, ngaruh gak sih kualitas ASInya kalau makannya gak banyak gitu?? tp alhamdulillahnya bb bayi saya 2,5 bulan 6kg termasuk cukup gak kurang, seminggu terakhir ini malah naik 500gram. cuma yg saya takutkan kualitas asinya kurang bagus.

1 Trả lời

Kalau bunda makan dan minumnya kurang bergizi dan sehat ngaruh ke kualitas asinya bunda. Karna baby nyerap kebutuhan yg ia perlukan untuk tumbuh kembang nya kan dari bunda