Assalamualaikum bun, saya kan hamil anak pertama jdi saya belum ngerti tentang hpl

Saya bingung Hpl yg benar itu Hpl hasil usg atau Hpl perkiraan bidan, soalnya beda jauh bngtt 🙏

Assalamualaikum bun, saya kan hamil anak pertama jdi saya belum ngerti tentang hpl
15 Các câu trả lời

bunda usg pas sblm 12w g?soalny itu yg akuratnya..kl udh masuk TM3 pasti berubah2 ngikutin ukuran janin.kl saya dl usg pas 4w itu hplny ga beda jauh sm hpht cmn selisih 2hari dan ga beda jauh sm hpl d aplikasi TAP..jd kl misalny hpl usg lebih cpt dr hpl TAP brarti janinny besar..kl jd mundur hplnya brarti janinny kecil hrs d gedein ukurannya

Kalo menurut pengalamanku akurat yg usg bund,krn langsung cek dari ukuran baby. Cuma maju 2 hari dari HPL usg nya. Better pantau terus aja bund dari hasil usg nya,nanti akan lebih manteb kl udah makin besar,dan tanyakan ke dokter yg melakukan usg untuk lebih akuratnya yg mana ya bun.

liat dr HPL usg paling pertama di TM1 bun soalnya kalo HPHT perkiraannya aja kan kita gatau pembuahannya kapan biasanya selisih 1 atau 2 minggu wajar, kalo lebih dr 2 minggu harus konsul ke dokter lg makin besar kandungan makin deket ko perkiraannya antara bidan sama USG

kalau ngitubg dari HPTH menurutku kurang akurat bund pastinya kita ngga tau kapan pembuhaannya aku lagi hamil muda dicek pake testpack masih samar2 tapi kata bidan udah 5 minggu aja karena ngitungnya dari HPTP padahal pas lagi haid kan ngga mungkin lagi ada pembuahan

kalo ak berdasarkan prediksi bidan kan ngitungnya sesuai HPHT itu tgl HPL 8mar,tapi kemaren usg pas usia 4month itu kata dokternya HPL paling lambat 17mar,soalnya dokternya lihat posisi sama berat debaynya,kalo bidan kan ngitungnya sesuai tanggal kita menstruasi😉

Namanya hpl kan hari perkiraan bun, jadi keduanya gada yg 100% persen benar. Cm sekian persen bumil yg bisa tepat sama tnggl hpl nya. Pkoknya kalo sekiranya dah masuk trimester 3 semua sgera di siapin aja jadi sewaktu” dede mau lahir ga kwalahan

itu karena usg nya di usia kehamilan yg udah tua, hasilnya kurang akurat dan bisa maju mundur sesuai ukuran janin. HPL berdasar HPHT kapan? Sementara pake HPHT buat patokan

waalaikum salam... ditunggu aja Bun gelombang cintanya sampe 42 Minggu.. selama ga lebih dari itu aman Bun.. sehat sehat ya Bun n debay nya..

kalo Hpl dari bidan itu dilihat dari HPHT kalo dari usg dilihat dari ukuran janin kalo aku liat dari hpl usg soalnya kan ukuran janinnya

4y trước

kalo aku awalnya di dokter 10 juni kalo bidan bulan mei tanggal nya lupa. nahh kemaren ternyata di dokter maju tgl 3 juni

sama bun aku usg pertama dan yg kedua bedaa, dan hpl bidan pun bedaa tp aku lahirannya sesuai hpl usg yg pertama