lahiran di bidan puskesmas atau bidan praktek mandiri atau di klinik swasta? lebih baik di mana bun?

saya bingung bun mau lahirannya pakek bpjs tp bisanya di puskesmas apa di bidan mandiri praktek atau di klinik swasta bun ? penangannya bagus yg mana enak yg mana bun ?

5 Các câu trả lời

dibidan klo bidan terakreditasi bidan delima bisa bun . mau dipuskesmas / bidan / klinik bisa pake bpjs semua dan tergantung bunda pilih yg mana yg jelas cari yg pelayanannya baik dan bagus bun. dipuskesmas atau diklinik jg yg melayani persalinan jg bidan kok bun

11mo trước

beneran, bidan delima bisa dicover sebagian sama bpjs bun? apakah berlaku utk smw cabang/hanya tertentu saja? pingin di sana, tapi dlu pernah nanya biaya bersalin di sana, ga ada dijelasin soal pembayaran bpjs.. maklum, keuangan mepet😅

aku milih diklinik swasta bund,karena pelayanan pasti ok ,soalnya Anak pertama jg diklinik swasta yg kedua semoga jg bisa diklinik itu lagi, soal biaya hampir sama bund kalo gk pake BPJS selisih cuma berapa ratus gitu

11mo trước

. iya kan bun keknya bagusan di swasta ajalah ya bun

Tergantung bun, tiap tempat beda². Coba bunda survey sendiri providernya yg enak yg dimana. Di tempat sy yg enak d RS & bidan praktek mandiri. Di tempat temen sy lebih enak klinik swasta & RS. Beda² bun.

seharusnya bunda yg tau bagusan yg mana kan di daerah bunda, kalau punya BPJS, lahiran di bidan yg kerjasama bpjs/bukan faskes 1 biasanya ga tercover 100% ada tambahan,

11mo trước

full cover? @icha

klinik swasta. pengalaman bidan praktek mandiri waktu ada kejadian harus dirujuk ke RS bidannya ndak ada Mobil, keluarga juga ga ada Mobil, lari2 nyari sewaan mobil