Apakah Cek Mata ke RS Perlu Surat Rujukan ?

Saya baru saja ke salah 1 klinik di denpasar, niat hati ingin cek mata krn hpl sudah dekat. Menurut dokter kandungan saya katanya tidak perlu karena minus mata saya tidak besar ( hanya 2.50) tapi dari yg saya baca untuk lahiran normal bukan masalah di minus mata melainkan kesehatan dari retina mata, walau minus besar selama retina mata baik/sehat masih bisa lahiran normal. Jujur saya worry karena saya sangat ingin cek kondisi mata saya, tp pihak klinik meminta surat rujukan dr dokter kandungan. Apakah tidak bisa kita cek kesehatan mata le RS tanpa surat rujukan sebelumnya ?#seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

Bisa aja, tapi jadinya bayar pakai uang sendiri

3y trước

maksud saya juga begitu, tapi td di klinik tetap di tanya surat rujukan dr Dokter. Saya tidak masalah jika harus bayar, yg penting tidak harus menggunakan surat rujukan.