Kuret Karena Blighted Ovum

Saya baru saja di kuret bund, waktu kehamilan pertama usia 12 minggu. Sedih dan kecewa sekali tapi mau bagaimana lagi, harus ikhlas dan sabar. Semoga bisa segera hamil lagi. Aamiin... Semoga bunda lainnya dan dekbay sehat terus yaa. Aamiin. Bagi yang sudah mengalami mau tanya, kira2 pantangan apa yaa setelah operasi kuret ? Atau minum apa biar rahimnya bisa sehat lagi? . Saya setelah operasi , besoknya pas sore hari cuman flek2 saja normal tidak? dan saya habis operasi besoknya langsung aktivitas seperti mencuci, belanja naik motor, dll boleh tidak? Makasih bun dah mau sharing ??

25 Các câu trả lời

Kalo bisa jangan bun, mending bedres dulu , aku juga pernah dinyatakan BO saat usia 9w , dan kuret juga . Waktu abis kuret sih rasanya biasa aja dan udah kemana² akunya , giliran udah 4 harian abis kuret rasanya sakit bgt bun , sampe buat jalan pun ga kuat rasanya

4y trước

Kata dokterny gmn bun? Dikasih obat apa?

Saya maret 2019 divonis BO juga bund di uk 11 week. Alhamdulillah ga smpe dikuret. Hanya minum jamu, obat peluntur dri dokter dan air kelapa muda. Alhamdulillah bersih. Selang 2x mens. Alhamdulillah lngsung hamil lg. Sabar ya bund

4y trước

Minum jamu apa bun? N air kelapa muda bisa meluruhkan jaringannya bun? Ya alhamdulillah bunda dah hamil lagi. Semoga sehat2 terus n dekbay jugaa. Aamiin. Makasih dh ngasih saran n sharing 😊🙏🏻

ada yg bisa kasih tau tanda" BO itu apa aja ya? udah baca artikel tapi bisa jdi gada tanda apa" ya? seperti flek, kram, atau tanda lainnya gtu? kawatir krna blom periksa sama sekali untuk usg.

4y trước

Pernah pertama keluar darah seperti mens tapi dikit dan gumpalan dikit tapi habis itu enggak. Dan selang sebulan keluar lagi selama seminggu tapi gkda gumpalan. Saya gak dikasih obat penguat kandungan setelah tahu janin kurang berkembang dgn baik... cuman asam folat n obat agar nutrisi ibu bisa sampai ke janin.

Setelah kuret sebaiknya istiraht beberapa hari bun 2-3 hari agar tubuh fit. Setelah kuret masih keluar flek itu normal, dan sebaiknya minimal 3 bulan setelah kuret menunda kehamilan bun. 😊

4y trước

Iya bun, alhamdulillah kalau gitu 😁 Makasih bu ...

Sy habis kuret tanggal 20 kmrin . MasyAllah si mbany termasuk kuat bgt besoknya udh bisa beraktifitas lg. Sy cuma beberes sdkit udh nyeri perut sampe pinggang hehhe . Ttp Smngat ya mb ..

4y trước

Sebenerny pas naik motor n lewat polisi tidur agak nyeri2 gimana gitu tapi ndk parah bun hehehe..sehat2 yaa bun...semangat 😊 Makasih dh mau sharing 🙏🏻 Kalau boleh tahu kuret karena BO jg atau gmn?

Normal bun .. tp sebaiknya jgn melakukan hal hal berat dulu sewajar nya aja . Wkt dlu aku disaranin dokternya utk menunda kehamilan 3 bln supaya rahim nya pulih dlu

4y trước

Iya bunda, terima kasih yaa sarannya n sharingnyaa 😊🙏🏻

Kalau saya kuretase karena masih ada sisa plasenta abis melahirkan ,minimal 7 hari istirahat bun tiduran aja jangan capek2

4y trước

Nissarah : tau ada sisa plasenta di usg ,karena saya lahiran di usia kandungan 6 blan ,alhamdulillah lahiran nya normal

Saya abis kuret selama sebulan g boleh duduk bawah. Naik motor jg harus bonceng miring. Gag boleh angkat berat dulu.

4y trước

Seperti itu bun, baru tahu soalnya hehehe... semoga sehat selalu ya bun. Makasih dah mau sharing 😊🙏🏻

Jgn yg berat2 dulu bun Minum air kelapa Lanjutkab minum asam folat 400mcg tiap hari Minimal 2x siklus baru boleh hamil

4y trước

Iya bun, saya juga suka minum air kelapa muda... pakai es gpp ya bun biar seger hehehe. Makasih dh mau sharing 😊

Bunda,maaf mw tny. Di kuret skit gak bund?? Apa d bius lokal/total??

4y trước

Bgtu bund ya trimksh sarannya bun