Kuret Karena Blighted Ovum

Saya baru saja di kuret bund, waktu kehamilan pertama usia 12 minggu. Sedih dan kecewa sekali tapi mau bagaimana lagi, harus ikhlas dan sabar. Semoga bisa segera hamil lagi. Aamiin... Semoga bunda lainnya dan dekbay sehat terus yaa. Aamiin. Bagi yang sudah mengalami mau tanya, kira2 pantangan apa yaa setelah operasi kuret ? Atau minum apa biar rahimnya bisa sehat lagi? . Saya setelah operasi , besoknya pas sore hari cuman flek2 saja normal tidak? dan saya habis operasi besoknya langsung aktivitas seperti mencuci, belanja naik motor, dll boleh tidak? Makasih bun dah mau sharing ??

25 Các câu trả lời

Hai Mba..... Aku alamain BO bulan januari kemaren, diusia 11 weeks tetap cuma kantung janin aja trs tgl 13 januari disuruh kuret. Paham banget yg mbak rasain 🤗 aku aja juga sempet oleng pikiranya sampai suami brusaha bgt buat nyenengin pikiran ma hati ku 😁 Tetep aja galau patah hati patah arang, sampai akirnya ada kejadian yg membuat saya bner² ikhlas. 2 minggu setelah Kuret lihat ibu² sama anak bayinya yg (maaf) difable. Disana rasanya kayak di tampol aja pikiran saya 😬 BO biasanya salah satu alasannya karna kromosom yg kurang baik akirnya embrionya tdk berkembang, hanya bisa membayangkan saja jika tetap di lanjutkan berkembang mungkin saya pribadi belum tentu siap menghadapi jika ada masalah nantinya dengan janinnya dan bagaimana dengan segala kekurangan kesehatan dan kondisi lahirnya nanti. Tuhan lebih tau yg terbaik untuk hambanya mba 🤗 Nah... setelah kuret 13 januari 2020, aku nifas sampai 2 minggu, cek pertama ke dokter setelah kuret kandungannya udah bersih dr sisa kehamilan. Sempat tanya kapan boleh hamil lagi karna kalau baca di internet katanya 3 x periode menstruasi, tp dokter saya bilang udah langsung bikin lagi aja 😂 Tanggal 15 februari 2020 aku menstruasi pertama Tanggal 15 maret 2020 usah positif lagi Alhamdulillah, skrg udah 9 minggu sehat dan udah kedengaran detak jantungnya. Ayo semangat mba 🤗🤗🤗 semoga segera hamil lagi. Oh iya selama setelah kuret dan nifas berhenti aku minum sisa vitamin ibu hamil asam folat yg dr dokter sebelum tau BO, sayang udah beli soalnya 😂 aku habisin aja. Eh ternyata bisa buat nabung asam folat jd sewaktu² hamil lg inshaAllah sudah lebih siap kandungannya. Maaf kepanjangan ceritanya🤭 biar mba semangat lagi dan semangat terus.

4y trước

MasyaaAllah mb... makasih banget dah sharing. Aku jadi semangaaat baca ceritanyaa mb. Beneran deh 😊. Terharu sama ceritany mb. Niat bgt nulisnyaa hehehe... semoga mb dan dekbay sehat2 yaaa... semoga persalinannyaa lancar. Aamiin 🤲🏻🤲🏻🤲🏻

Sama bund... aku hbis kuret besoknya langsung kerjain kerjaan rumah, nyapu ngepel beberes nyuci.. hehehe (krna sebenarnya ak ga tau bund klo hbis kuret tuh hrusnya istirhat dlu 2-3 hari). Hbis nifas ku malah langsung balik lgi ke kebiasaan sebelum hamil yaitu joging tiap sore 😅😅😅 .. Setelah hamil lagi, brulah kubuka2 artikel dn ternyata hrusnya setelah kuret it bedrest dlu 2-3 hri gitu. Yasudahlah kupikir dh terlanjur juga... Ak juga disranin kb bund setelah kuret, tpi ku ga mau. (Krna takut susah punya anak lgi klo dilepas kb nya).. Dn kupikir juga ak kan orngnya kurang subur (krn ak haid aja ga lancar, setelah nikah ak prnah 5 bulan ga haid dan setelah itu 7 bulan ga haid lgi. pokonya berantakan haid ku tuh.. bisa hamil juga setelah 1,5 menikah) Yaudah sih ku sellow aja bund ga kb hbis kuret.. krna ku tahu ak kurang subur.. Eh ternyata oh ternyata... ak hamil lgi bund pdhal hb sma suami buang diluar.. 11nov ku kuret, 23des dah positif lagi... tnpa haid dlu.. Ya qadarullah bund.. alhamdulillah smpai sekrang msh 22w.

4y trước

Aamiin. Makasih atas doanyaa yaa bun 😊🙏🏻

Pernah kuret BO jg 13w. Selang 2bulan alhamdulillah dikasih amanah lagi yg insyaAllah lebih sehat n sempurna. Btw, sebaiknya tunggu 3bln bun biar rahimnya bener2 pulih kata dokter. Kl sya kmrn qodarullah agak kebablasan. Hehee Tips nya ikhlassss bun, makan bergizi hindari junkfood, cukupin sayur buah. Iya flek dikit2 bbrpa hari pas habis kuret. Kl sya keluhannya kmrn pusinggg bgt. Kata dokter sya kasusnya kmrn pendarahannya banyak, yg awalnya mau kuret besok jam 7 pagi, langsung dikuret jam 12 malam krn pndarahan ga berhenti2. Ada sampe semingguan pusingg bgt, wajar kata dokter krn balikin darahnya pelan2 buat bisa normal lagi. Intinya, setelah kuret balikin psikis biar ikhlas, memulai baru lagi, nikmatin masa2 berdua sma pasangan, makan sehat. Sambil mempersiapkan kehamilan berikutnya. Smga disegerakan diganti ya bun. Aamiin

4y trước

Alhamdulillah yaa bunda.. makasih dah mau sharing n makasih sarannya 😊🙏🏻

Kuret itu bukan nya bukan oprasi ya bun? Tp qt emg d bius total.. Jd d v nya d ksh alat biar membuka spt cocor bebek utk mdh membersihkan sisa2 drah yg d dlm bun. Sya dlu wkt tersadar lngsung lemes ky abz maraton ngos2n. Dan perut teras spt abz d obok2 nyeri sakit. Tp shri istrhat lngsung bsa aktfts spt bysa bun.. Cm pas d bius total itu spt uda d alam lain bun qt mau melek aj uda beratttt bgt cm kdengeran dokter n suster ngbrol tp q ky lg d suatu tmpat yg g tau dmn wrn nya kuning smua...

4y trước

Yaa intinyaa pas kuret di ruang operasi bun... dibius total kayak orang tidur. Ndak ngerasain apa2 hehehe. Cuman pas dikasih obat biar jaringannyaa keluar sndri itu yg sakit bgt. Makasih bun dah mau sharing 🙏🏻

Klo saya dulu pas di kuret gk krsa apa2 dri mulai smpai tau udh Di ruangn kmar sndri, Abisnya di bius total,gk tau di apain jg gk krsa... Dan pas Di kmar udh sadar Alhamdulillah gk krasa nyeri ataupun aph... Seluruh bdan trsa enak.... Pulang dri rs jg lngsung aktifitas sprti biasa..... Sma dokter di saranin 3bln bru boleh hmil lgi.... Tpi sya gk smpe 3bln udh Isi.... Bnykin minum asam folat yg rutin bun.... Dan perbanyak ikhtiar Dan trs berdoa ya bunda 😊

4y trước

Aamiin. Makasih bun 🙏🏻

Kalo udah kuret duduk diam dirumah,,, jgan kmna2 dan jgan kerja,,, krna didalam kita blum pulih Skali,,, saya 2 x halangan baru campur Alhamdulillah rezeki datang lagi dan dikasih titipan dari Allah SWT,,, makan sayur yg bnyak,,, jgan makan yg aneh2 dulu,,, sbb kita baru siap kuret,,,itu pengalaman saya mbak,,,,saya kuret kmren 12 w juga,,,nama.a blom rezeki,, rezeki sudah ada yg atur tinggal kita brdoa dan brusaha,,, selebihnya serahkan sama Allah SWT

4y trước

Iyaa bunda. Makasih yaa saranny n sharingnyaa... semoga bunda n dekbay sehat2 terus yaa. Aamiin 😊🙏🏻

aku pernah kuret karna BO, setelah kuret itu di harus kan bedrest seminggu full bun. karna kalo nyuci masak juga aku ga kuat:’) soalnya masih ngerasa pinggang sakit bgt klo di bawa diri kelamaan. setiap hari aku minum Gold-G sama suka kunyit asem hehe setelah pendarahan selesai, aku minum vit E sama folavit bun, 3 bulan kosong Alhamdulillah langsung isi lagi, semangat buun🤗

4y trước

Kalau saya 12 week bun

Turut berduka cita y bun.. Gpp bun aktifitas spt biasa. Dulu aku hbis kuret pulang dr rs sore paginya aku nimba air (drmh mertua msh pke sumur bsr ky jaman dulu)😀 aku buat nyuci bju pke tangan... Angkat jemuran, naik motor k psr, blnja naik turun tangga. Alhmdulilah gpp bun. Selang 3bln aku jg hamil lg smpe skrg udh 36week.

4y trước

Aamiin. Makasih bun doanyaa 🙏🏻😊

Mau nanya bun maaf... Bunda kan pas ketauan BO sampe usia 12 week. Apa slama 12 week itu bunda ttep mengalami hal hal layaknya orang hamil normal? Atau sblmnya udh ada tanda2? Apakah perut bunda jga turut membesar sesuai usia kehamilan 12 week? Soalnya sya blm brani USG bun. Ohh iya,, bunda yg sabar yaa!

4y trước

Segera di usg saja bun biar tahu perkembangan janinnya. Dulu saya awal tahu hamil ke bidan, bidan cuman pegang2 perut aja n bilang oh iya hamil. Gitu. Karena hasil tespek jg menunjukan positif, saya juga mual, perut membesar bun. Soalnyaa sayaa sblm hamil gak pernah perutnyaa buncit. Mungkin karena saya kurus bun. Pas sharing2 ke temen mrka kalau tahu hamil pas week4 sdh usg bun, dan sdh kelihatan kantungnyaa. Saya sbnrnya mau langsng usg tapi blm sempet2 soalnyaa barengi bapak mertua meninggal jdi banyak acaraa pas itu... Nah pas keluar darah kyg mens saya langsung buru2 ke dokter dan usg lagi. Karena sebelumnya dh usg tapi dokterny ragu mengambil tindakan, karena ada kantungnya, janinnya kecil kyge 2 cm tapi kurang berkembang dgn baik. Terus 2 minggu suruh kesana lagi. Tapi sblm 2 minggu malah keluar darah terus bun akhirnyaa periksaa lagi kantungnya kosong dan harus kuret. Semangat bundaa... InsyaaAllah bayi bunda sehat2 aja yaa... aamiin 🙏🏻

Biasanya klo abis kuret kan di ksh obat Bun obatnya abisin itu buat bersihin rahim klo udah abis obatnya saya baru minum kunyit asem nnti pas haid biasanya darah haidnya lebih gelap dari biasanya... Jangan dulu kerja" yg berat Bun kan blum stabil rahimnya msh tidak di dlm walaupun kita ngerasanya enak" aja abis kuret

4y trước

Iya bunda. Makasih yaa sarannya 😊🙏🏻