PLEASE TOLONG BGT DI JAWAB BUNDA²🙏

Saya baru pertama kali ini di suruh sesar krna posisi bayi sungsang, ada lilitan dn ketuban sedikit. Saya td di rujuk dari puskesmas ke RSUD. Usia kandungan 35 minggu 5 hari. Saya kira cm USG biasa. Tp sm dokter spesialis lngsg di jadwalkan sesar minggu depan. Yg bikin saya bingung, kondisi bayi saya itu bb baru 2,2kg lewat perkiraan USG. Dn setau saya jg itu blm cukup bulan untk lahir. Tp knpa saya lngsg di suruh sesar ya bund? Saya sdh tanya², katanya kalau bayi kecil harus segera di lahirkan. Itu berbanding terbalik dgn jawaban dokter spesialis di RS tipe B saat saya di rujuk krna kontraksi dn ada bukaan 1 saat usia 33 minggu. Jujur saya bingung bun, krna baru pertama kali sesar. Dulu 2x lahiran alhamdulillah normal. Jd saya butuh info dari bunda² yg tau atau sdh prnah sesar mngkn🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

13 Các câu trả lời

karna ketuban tinggal dikit & bayi masih sungsang ditambah ada lilitan. itu bahaya bund. krn ketuban tinggal dikit, kecil kemungkinan buat bayi muter kan? bayi muter jg butuh waktu gk sebentar. trs ada lilitannya, takutnya nanti lilitan justru smakin kencang dengan posisi bayi yg Masih sungsang & ketuban yg dikit. berdoa bund. yakin sama Allah. nnti kalau udh lahir kan bayi langsung di masukin inkubator

Hai bund, semangat ya dan banyak2 berdoa, dulu aku lahir di usia 30 week dengan bb 2.2 setelah 2 minggu ri RS ortu memaksa untuk merawat saya di rumah, dan pas di bawa pulang bb saya tinggal 1.9 alhamdulillah sekarang saya masih sehat di usia 24tahun bund, berdoa yang baik2 buat debay nya, beri semangat juga buat debay nya, lancar ya bund dan sehat2 buat bunda dan debay nya🥰

1y trước

sama2 bund, semangat dan terus berfikir positif ya bund,

Karena ketubannya udah sedikit, bayi sungsang, ada lilitan pula. Bahaya janinnya bisa meninggal didalam, jadi harus di sc pendapat puskesmas sama dr sudah sinkron mereka lebih tau resiko resikonya dan tindakam terbaiknya bun, kalo ragu coba periksa ke dr yg lain cari second opinion supaya lebih yakin

lilitannya brp bun? kmrn 34w saya jg masih sungsng dan ada lilitan 1x. gak tau nih bsk minggu baru mau cek lg. Tp ketubanku masih cukup. karna anak kdua kata dokter masih bs normal, jd gak lgsg bahas SC coba deh bunda minumnya dibanyakin lg minimal 3liter kalau pas kasus ktuban sdikit.

1y trước

lha iya bun, hbis sujud trus tak pake miring kanan pst dia gerak terus sampe krasa linu, diegang perut atas udah yg empuk. tp kalau pindh miring ke kiri, misal as tidur, bangun2 yg diatas keras bun

saya lahiran normal tanggal 21 tdi bund diusia kandungan 36 minggu , dan berat bayi jua 2,2kg, alhamdulillah gk masuk nicu ataupun inkubator, cuman pas mau lahiran saya disuntik pematang paru dulu, alhamdulillah dede nya gk kenapa napa, dan hari ini udh dibolehin pulang

1y trước

cuman nanti disuruh kontrol aja sama dokter nya, buat mantau bb anak saya

sm bund kmrin dulu jug d tindk SC di 35 week 5 Dy,Krn ad lilitn & air ktubn sdh sdikit, Alhamdulillah nya baby selamat, hmpir sj telat krn. baby lahir sdh biru gitu Krn lilitan

mungkin karna ada lilitan sama ketubannya udah sedikit bun jadi harus segera di lahirkan soalnya bahaya juga klaw nyampe ketubannya habis.

1y trước

dokter ambil tindakan pastinya sdh dipertimbangkan dari resiko yg paling besar. Yg jd bahaya krn ketuban tinggal dikit jg bu...,

ketubanmu dikit bun kondisinya itu yg bikin harus di percepat krn resikonya besar kan klo makin lama kehabisan ketuban ga bisa selamet.

kalau tidak yakin/ kurang puas sm jawaban dokternya/masih ragu bs ke dokter lain untuk cari pendapat kedua (second opinion) bun

klo ktuban nya sdkit sma ada lilitan itu bhya untuk bayinya bun mknya dokter lngsung di tindak