Semenjak menikah selalu telat haid

Saya baru menikah 3 bulan, Semenjak menikah, haid saya tidak teratur, tadinya sebelum menikah haid saya teratur, saya pernah telat haid sampai 2 minggu saya kira saya hamil, pas saya tes hasilnya negatif terus, dan pas ke 2 minggu telat haid ternyata saya dapet haid, dan saya telat haid lagi saya testpack ternyata masih negatif tapi saya keluar flek flek saya kira itu haid ternyata bukan itu kenapa ya kira kira? Terima kasih sebelumnya

17 Các câu trả lời

Saya juga setelah menikah haid saya jadi g teratur bun... Saya ke puskesmas bidan bilang faktor stres... Oia...saya setelah menikah juga mengalami kenaikan berat badan...semakin berat saya menambah,,semakin lama telat haid saya... Akhirnya saya cek ke dokter spog Ternyata saya ada pcos Saya diminta menurunkan berat badan dan di kasih obat untuk perbaikan hormon... Alhamdulillah setelah satu bulan saya menjalani diet dan rutin minum obatnya...haid saya kembali normal Dan alhamdulillah lagi bulan depannya saya di kasih kepercayaan sama gusti ALLAH SWT Saran saya coba cek ke dokter spog bun Karna banyak org yg punya pcos tapi g mengetahuinya

4y trước

Biasanya org pcos gampang gemuk sulit kurus Mudah jerawatan Sama ada bulu kumis tipis gtoe bun Tapi g semua bisa terdeteksi dari ciri ciri itoe bun Memang lebih baik cek usg langsung,, usg transvaginal biar lebih jelas...

Duh sama bgt bun, saya baru 3 bln nikah dan haid tidak teratur. Dulu masih gadis haid saya teratur setiap bulan, skrg malah ga teratur bulan 2 saya ga haid, bulan 3 saya haid 2x dan bulan 4 ini saya haid lagi tapi jangka waktu dari haid sebelumnya 18hari, biasanya jangka waktu saya haid bln ini ke bln selanjutnya 30harian. Saya masih promil energen kacang hijau sm prenagen yg buat promil. Tapi kalo haid ga teratur gini jadi bingung saya mikirinya bun 😰

Kalo saya bukan gak teratur.. tapi agak mundur jadwal menstruasi nya.. biasanya sebelum nikah di hari ke 27 28 atau 29 baru haid lagi.. tapi saat setelah nikah lebih srg hari ke 30an baru mulai haid.. pernah nanya ke spog.. menikah gak mempengaruhi jadwal haid.. atau mgkn bisa kita kecapekan setelah menikah jadi faktor penyebab haid mundur..

Aku 2 bulan abis pesta juga gitu bun, tanggal haidku bisa ku pastikan. Nikah des mulai deh haid maju mundur😀kata mamaku sih rahim kita adaptasi dulu, beda aja pas gadis sama udah nikah hehe, eh bulan februari bener2 telat 10 hari aku, sekarang UK ku udah 13 minggu bun. Mudah2 han yang telat2 haid mendapat kabar baik ya positif😇semangat bund2

4y trước

Promil khusus sih enggak bun, aku rutin minum susu lactamil yang persiapan buat hamil aja.

Agak kurang ngerti kalimat trakhir. Klo tespek dan hasilnya positif yah kmungkinan hamil mbak. Klo msh negatif berarti blm ada tanda2 kehamilan. Meski blm positif tp ngeluh haid jd tdk teratur semenjak nikah, saranku coba periksa ke dokter. Siapa tahu bisa dpt penanganan dan pencerahan yg tepat dgn kondisi mbak

Sya dulu sblm nikah haidnya gg tratur akhirnya desember 2019 sya memutuskan ikut pola hidup sehat JSR oleh dr zaidul akbar. Masuk th 2020 sya nikah tgl 2 bulan 2 sjak itu haid tratur dan alhamdulillah skrg udh hamil 6 week.

Bisa jadi bundanya stress kalau setelah menikah tiba2 jadi tidak teratur. Stress itu bisa darimana saja ya bun, bisa suami, mertua atau pekerjaan dll mungkin bisa konsultasikan ke dokter juga bun.

Jangan stress bun ngaruh ke pola haid ga lancar. Saya dulu gitu. Saya pengen pny anak akhirnya saya haid ga teratur setelah rubah pola hidup alhamdulilah lancar dan skrng alhamdulilah hamil.

Coba ke spog bun Temen saya ada juga seperti yg bunda alamin, awalnya dikira masalah hormon Lama kelamaan rupanya pcos bun Lebih cepat dibawa periksa lebih baik bun, biar ngga nerka2

Saya jg bun semenjak udh nikah, haid g teratur, pdhl wkt masih single haid selalu tepat tanggalnya..gatau knp:( pdhl jg blm hamil, wkt nge tespek negatif, jd nyesek wkwk