tidur siang

Saya baru melahirkan 13 hari yang lalu. Trus kata mamah say, selama 40 hari kedwpan ngga boleh tidur siang. Tapi bidan saya bilang ngga ada pantrangan dalam makan juga boleh tidur siang. Adakah bunda yg punya pengalaman, kenapa ko ngga boleh tidur siang? Apa efeknya?

7 Các câu trả lời

Karena ORANG JAMAN DULU,percayanya kalo tdur siang bkin darah putih naik Padahal itu MITOS kalo ngantuk,tidur aja,tar kalo kecapean,malah sakit,tar ujung2nya kasian dedenya,tar marah2 juga mamaknya,dibilang gak bisa jaga kesehatan Padahal mamaknya sndiri yg larang anaknya buat tdur siang🤣

Yaa Allah malah kudu tidur siang bun, kalo malam kan begadang.. Kalo mertua aku,katanya biar darah putih gak naik itu kalo subuh2 mandi siram kepala sambil melek matanya.. Tapi belom nyobain sih aku karna belom lahiran..😁

5y trước

Iyo bu,paham Nek dewek wong jaman saiki,kudu melek informasi

Kalau tidur siang efeknya bikin badan jd seger lagi. Ibu baru melahirkan pasti kurang tidur, begadang mulu untuk mengASIhi. Jadi, selagi ada waktu untuk bisa tidur, tidurlah. :)

Tidurlah selagi bisa bun.. Pejuang begadang harus kuat. Larangan ga boleh tidur siang terlalu konyol untuk diikuti. Kita butuh istirahat

Tidur selagi bisa bun. Malam kan begadang siang hrs tidur biar tenaga pulih habis lahiran. Nanti kurang darah malah bahaya

Kalo ga tidur siang efeknya kecapekan krn malam biasanya kurang tidur, stress, produksi asi jadi kurang.☺️

5y trước

Oiya tolong ya bu, lebih percayalah kepada tenaga medis yg bener-bener belajar dan ngerti ilmunya. Bukannya membangkang ke orang tua, tapi ada kalanya omongan orang tua jg tidak benar.

saya mh tdur aja bun krn mlm begadang jd qlo siang bayi tdr saya ikut tidur ..