puting datar

Saya baru lahiran anak ke 2 tgl 8 okt kmrin, d awal baby mau nyusu langsung walaupun puting sy bengkak stelah satu mingguan nyusunya mkin bnyak dia mkin ga sabaran, sementara puting sy datar jd dia sedikit kesusahan pdhal kl d pompa cukup bnyak hasilnya, sy bingung ada yg bisa membantu untuk solusi puting datar, saat ini sy pke asip dgn pipet smbil d coba terus nyusuin langsung tp baby nya mlah jd rewel seperti ga kenyang gt kl nyusu langsung dan kesusahan nyedotnya ?

2 Các câu trả lời

Senasib bun, sy juga gitu puting datar awal2 dulu ngamuk gmau nyusu, akhirnya aku pumping trus nyusui pake pipet juga karena takut nanti bingput, dan sekarang juga dah mau nyusu langsung tapi ky ga kenyang gt. Apa bunda udah ada solusinya?

4y trước

Maaf bun bru bls, sy akhirnya jd mama eping bun ekslusif pumping 😊 soalnya pengalaman d kk nya dl smpe stress akhirnya asi ga keluar samsek, jd akrang di syukuri dan d bwa happy aja bun 😊 wlpun hrus pumping dan stok asip

Pakai sambung puting atau nipple shield bun. Sudah coba kah?

5y trước

Pas anak pertama pke bun cm malah ga nyaman ke aq sm anaknya 😔 akhirnya dia bingput, skrang nyoba alternatif lain slain pke itu