Tes lab yang diperlukan ibu hamil

Saya baru hamil anak pertama, tiap kontrol ke dokter obgyn juga katanya normal semua. Sama dokter juga tidak ada rekomendasi untuk tes lab. Sekarang usia kandungan sudah memasuki awal tm 2. Minta tolong dong rekomendasikan tes lab yg perlu dilakukan dan tes dimana? RS, puskesmas, atau klinik kandungan?#firstmom #teslabibuhamil#bantusharing

7 Các câu trả lời

dokternya emg blm nyuruh atau ibu nya yg blm bertanya kapan harus cek lab? atau kalo mau inisiatif cek sendiri aja di puskesmas juga bisa, kalo di rs biasanya harus ada form pengantar dari dokternya. kalo di puskesmas pun juga biasanya diperiksa dulu sama bidan/dr.umumnya nanti dikasih form utk cek lab nya. biasanya yg di cek H2TL (Hemoglobin, Hematokrit, Trombosit, Leukosit), Gula Darah, Urine Lengkap, Sifilis, HbsAg, HIV

Dateng ke puskesmas sesuai daerah domisili saat ini bun. Aku konsul ke 2 spog dan semunya saranin untuk cek lab di puskesmas saja krn sudah cukup dan sesuai arahan pemerintah. Nanti akan diambil sampel darah dan urin. Hasil pemeriksaannya berupa hb, hiv, spilis, hepatitis b, golongan darah, konsul dgn dokter gigi, psikolog dan gizi

kemarin saya inisiatif sendiri bund, berdasar literatur yg pernah dibaca baiknya 1x per TM. apalagi TM 2 rawan sekali turun hb. dipuskesmas gratis bund. kalau TM1 sekalian cek hiv, hbsag, sifilis. Semua gratis dipuskesmas

Aku juga ga diomongin sm dokter untuk cek lab, insiatif sendiri dan mencari info sana sini apa yg harus dilakukan di tiap TM nya. Dan di TM 1 dan 3 ternyata wajib cek lab. Boleh di puskesmas biar gratis pake bpjs

cek lab biasa nya per trimester bund,kalau dokter nggk menyarankan bunda nya bisa tanya bund,kalau nggk coba dateng ke puskesmas aja bund mau cek lab lebih terjangkau harga nya bund

aku kmrn baru cek lab di puskesmas Bun , usia kandungan memasuki trimester kedua, cmn byr 40rb

ke puskesmas aja bund, nanti tinggL bilang mau cek lab ibu hamil. petugasnya udah paham.