Babyblues, postpartum depression.

Saya baca post, ada bunda yg mengeluh soal bayinya yg baru 3 bulan. Ada kata2 yg tidak enak dan tidak sewajarnya diucapkan oleh bunda yg post. Saya sangat kasihan sama bunda tsbut, karna dulu saya pernah mengalami. Meskipun tidak seperti itu. Yg buat hati saya miris bukan postingan bunda tsbut tapi komentar banyak bgt yg justru ngebuli. Saya jadi mikir, apakah mereka yg komen g kwatir sama anaknya. Bagaimana kalau komentar yg ga enak tsbut membuatnya semakin parah terus malah melakukan hal negatif sama anaknya? Tidak semua orang berada dalam keluarga yg mendukung. Kita tidak tahu bagaimana keadaanya di keluarga, dengan suaminya, keuangannya, nyinyiran orang sekitar, kondisi fisiknya, dan banyak hal yg dapat membuatnya tertekan. Ditambah lagi mood swing karna perubahan hormon setelah melahirkan. Ga semua orang berada dalam kondisi (mental) yg kuat. Saya yakin kalau bunda paham ttg babyblues atau ppd gak akan komen negatif. Coba deh search artilet terkait babynlues, ppd dan berita soal ibu yg tega membunuh anak karna babyblues atau ppd. Bersyukurlah karna bukan bunda yg mengalaminya. Sama sama ngetik mbok ya ngetik yg berfaedah lah bun. Apa yg kita tanam itulah yg kita tuai.. tetap tersenyum dan pandang manis dengan cinta ??

1 Trả lời

Benar bun, q td jg sedih bacanya... Karena ibu pasca melahirkan harus dapat dukungan/bantuan dr suami dan jg keluarga biar tdk stress/terkena babyblues

5y trước

Iya bun bener bgt. Kalo sya karna suami di luar kota. Sebulan saya lahiran suami resign dan kerja dekat rumah. Kurang istirahat dan pola asuh kuno dari keluarga juga sangat berpengaruh bun Alhamdulillah semua bsa berlalu, berkat dukungan suami..