BINGUNG KB

Saya abis sc jd worry nih dan blm kb. Karna bingung harus kb apa, takut bgt buat kb. ? Minta pengalaman nya dong bunda2 rasanya pas pakein kb spiral dan implan kaya gimana? Lebih sakit mana?

23 Các câu trả lời

KB IUD cepet bgt dipasangnya bun ... Menstruasi pertama setelah melahirkan (SC), saya langsung pasang IUD . Pasangnya di dokter kandungan dari awal saya hamil sampai melahirkan ... Mens selanjutnya lancar tiap bulan , lebuh teratur daripada sebelum saya hamil . Gk bikin jerawatan & gk bikin nambah gemuk .

4y trước

Bunda2 yg KB IUD mon maaf nih Katanya kalo HB ada yg ngeganjel bener gak sih bun, sya jga abis lahiran 2bulan belum KB bingung mau KB apa

IUD aja bun, aman ko. Cuma emang pas awal pasang aga ngilu sih. Tapi praktis ga harus tiap bulan kontrol, ga bermasalah juga buat asi dan hormon ibu. Bisa langsung hamil setelah IUD lepas jika sudah siap lagi jadi ga takut peranakan kering selepas KB..

4y trước

Makasih ya bunda.. saya jd lega dengar jawabannya hehe

Tapi trkadang yg hbis sc itu sama dokternya udah lngsung dpasangi kb spiral bun,,,tapi ya gtw mngkin beda2,,,bisa dcek drncian pmbayarannya bun🙏🤲😇skedar pngalaman dari kkak saya tau2 udah dpsang aja😁😁

Aq pk spiral bund aman2 aj dan suami gk ad kluhan tiap thun aq cek jga2 posisiny brubah pas sdh 7thn aq buka krn program ank ke dua 4blan langsung jd bund .... skrg aq sdang hmil 32week 🤭

Nyimak.. saya juga habis lahiran sc 1,5 bulan yg lalu tp belum KB masih bingung mau pake KB apa. Mau iud tp masih maju mundur karna takut, review dong bunda2 yg pake KB iud🙏

Lbih nyaman psang iud pas dtg bln mao slesai gt bun jd rahim pas terbuka jd g terllu skit klupn skit jg dkit kq bun ngilu dkit ktika alat iud dmsukkan itu aja

bun brpa lama hbis sc luka nya benar" kering dan bunda apa aja obat nya, sya sdah 25 hri msih ada sedkit yng blum kring, msih nyeri bngt kalau lama duduk

4y trước

Setau saya makan telur rebus bun teteh ipar sya juga gitu sya liat tapi yg putihnya aja ya jgn yg kuningnya takut gatel ntar

Dulu aku juga sc setelah 40hari baru aku kb, tapi aku kb nya suntik 3bulan aja bun. Padahal kalo mau di iud aja barengan pas kemaren sc bun

Aku pake iud bun.. langsung pasang waktu sc.. dan aman, aku ga ngerasain apa2 kok bun.. ini masi kontrol 3bulan sekali

Sakitan implan , klo spiral ga sakit sama sekali , cuma kalo udh selesai rasanya kayak mau mens dan itu cuma sehari