Berat Badan

Saya sudah hamil 7 bulan tapi berat badan sebelum hamil 45kg dan sekarang hanya naik 46kg, apakah aman bunda2?

44 Các câu trả lời

Brrti itu bb janinnya yg naik.. Bb bunda blum.. Selama debaynya sehat okay2 aja bund, bb janinnya sesuai umur khamilan gpp bund.. Saya dikasih tau bb janin pas 16w bund, diitungin sm dokternya.. Di usg nya jg ada keterangannya.. Bunda mau naikin BB, makan yg enak2 bund kyk daging, nasi padang lauk rendang enak lho bund.. 😁😁 Saya makan bs 4-5x shari porsi kecil, tmbah susu, buah, ngemil crackers.. Awal hamil 41 kg, TB 166 cm, TM1 turun jd 40 kg.. Skrg hamil jalan 6 bln, sdh mau 50 kg.. Saya smgt bund krn ga mau bb janinnya kurang, saya kan KEK, LILA <23, jd saya ngejer bb ideal..

Aq bb turun jd 43 d marahin abis2n sm bidan ny.. Pdhl bru 2bln bun Aplg sm suami haduhhh smp d jewer sy.. Malah suami yg lbih marah.. Ksian dd ny ktny km mau belii apapun sok beli jgn tkut gndut aq gk nyuruh km irit aplg buat dd ktny.. Jd aq mewek bun dr situ ngrasa brsalah bgt.. Jd ngejar jg aq ny

5y trước

jangan sedih bun .. nanti itu juga ngaruh sama dedeknya gak gak semua org hamil doyan makan suaminya jangan galak2 dong 🙄 gak tau perjuangan org hamil gimana

aq hamil anak pertama sebelum hamil 45 kg bun.. hamil 9 bulan 49kg.. cuma naik 4 kg slma 9 bulan😂 alhamdulillah anakku sehat..lahir BB 3.1 kg bun.. ni hamil ke 2 malah 43 kg blom naik2..tapi aq ga pikirin si.. selagi bayiku sehat..sesuai bbj nya.. ga diambil pusing soal BB sendiri

minum susu hamil ga mom? selama bayinya sehat2 saja mungkin tidak masalah, tp alangkah baiknya kalau naik mom, coba konsul ke dokter jg pas ngecek mom. coba cek digoogle mom bb normal ibu hamil 7 bulan harusnya naik brp kg.

Kalo aku sblum hamil 43 kepengen gendut susahnya minta ampun bund 😂lah alhamdulillah aku dikasih hamil .. Dan wktu hmil suka makan ga mual² sekarang udah 56 ajaa 😂😂😂

Aku jg gt bun. Awal hamil 51 pas 7 bln cuma 53 kurang dkit. Krna di awal hamil turun drastis 6 kilo. Tp skrng mau 9 bulan naik bb nya cepet bgt. Udah 58 lebih skrng hhe

Jadi naik 1kg bun? Aq juga bngung bun sblm hamil smpe hamil menjelang 9 bulan gini naik 5kg. Alhamdulillah kata dokter gpp bun.. klo berat badan janin sesuai umurnya

Lbh baik cek dokter USg aja bun lbh akurat... Kan cmn dokter yq tw pas USG berat bdan bayi uda mencukupi blm walau bundannya ga baik bbnya

Enk ya, saya kmren belom hamil aja uda 61kg , skrg belom tau nih 3bulan naik nya bera p a, gmna nanti 9bulan 😆😆😆😆

.lebih baik d cek k dokter saja bun, saya alhamdulillah dgn bb 49kg tp bayi saya lahir dgn bb 3,2 kg 😊😊