Minta Pencerahan

Saya sempat keguguran 1 kali, udah lama nunggu skrg alhamdulillah kemarin d testpack garis 2.. Cuma garis yg ke 2 samar banget itu udah beberapa kali d TP, sore2 ke bidan mau mastiin katanya ini belum pasti karna mash samar takutnya jadi haid nunggu seminggu lagi buat testpack, tapi aku ga kuat karna emang berharap banget punya keturunan, pagi tadi aku TP lagi garis nya 2 2 nya kelihatan.. Itu apakah bnr hamil atau gmna? Soalnya kalo seneng takut nya itu php salah ga hamil.. Gmna yah?

24 Các câu trả lời

Aku jg karna sering kecewa (tiap bulan haid terus) jadi suka down terus bun hihii . Pas telat 1 hari aja udh dagdigdug . Udh ngga sabar mau tes . Tapi kata bidan nunggu 2 minggu aja . Tapi karna ngga sabar aku pas telat seminggu aja langsung tp dan alhamdulilah positif😄 , Sebenernya klw emg hamil juga dari sebelum tanggal haid juga udh bisa keditek ko bun

5y trước

Haduhh ada yaa dokter kaya gitu hihii . Aku juga masih hamil tm 1 bun . Masih suka ganti2 rumah sakit sama bidan . Cari yg sreg juga buat lahiran nanti

Sudah hamil tuh. Tapi namanya juga bidan. Kadang ada yg enak ada yg ga enakin. Kalo dulu saya lihatin 3 TP sama bidannya dibilang kalo sekali udah 2 garis walopun samar, itu sudah positif. Tapi bidan ga meriksa perut saya, katanya nanti aja kalo udah 3bulan. Percuma juga diraba belum kerasa. Trus waktu uk 7w saya usg sudah terlihat janin

5y trước

betul Bun saya ketahuan hamil 4w bidan juga gak periksa cuman tensi sama timbang badan aja. dan kmaren pas 13w baru di cek detak jantung dan diperiksa

Hallo bunda, saya kemarin yg pertama jg keguguran, kemudian saya positif lg, tp saya tunggu sampai telat hari haid 3 Minggu, agar nanti pas di USG udh jelas ada kantong nya, Yg penting saat kita sdh tahu ada 2 garis positif kita sdh mulai menjaga aktivitas,makanan, dn harus sdh minum susu hamil.

5y trước

Amin amin ya alloh semoga

insyaallah itu positif bund. sy jg hamil pertama keguguran dan itu pas hamil nya jg tespack 2 garis jelas. smntara hamil yg skrg 2garis samar. alhamdulillah stlh keguguran selang 5bulan hamil lg. doakan ya bunda alhamdulillah sdh 33minggu ini

5y trước

Udah d usg blm bun?

coba k klinik / RS yg menyediakan usg transvaginal bun sy kmrn sampai kontrol hamil 7w masih transvaginal krn abdomen blm kelihatan, jd lebih mudah kelihatan yg d dalam btw sy juga riwayat BO bun semangat yaa. tetap positif

5y trước

bismillah,, tetep positif thinking bun asam folat tetap d konsumsi, klo diberi penguat juga jgn sampai telat bismillah semoga hamil beneran dan sehat yaa

insha allah itu positif bund, karna aku juga gitu. TP pertama samar2 bgt, tunggu beberapa hari TP lagi alhamdulillah mulai keliatan. selamat ya bund

5y trước

Ga apa2 gitu kalo d cek ke dokter skrg? Soalnya mash kecil takutnya ga keliatan

biasa klo samar suka positif bun, yang sabar bun periksa lagi minggu depan atau bulan depan,mudah2an segera dikasih momongan ya bun

5y trước

dlu aku TP pake air mani setelah bangun tidur bun, coba bun test TP pagi² setelah bangun tidur, yg bagus ktanya setelah bangun tidur

USG Bun. biar jelas tau (+) atau (-) . karena sepengalaman saya 2x hamil pas ditespek pasti 2 garis yg 1 jelas yg 1 samar

Cba ja usg dlu bi dipastikan hamil gk cz kmrn sya gtu garis merahnya samar q usg alhmdulillah positif cmn msih 2mnggu

5y trước

Kalo 2 minggu berti blm keliaran apa2 yah bun?

wah sepertinya positif bun apalagi ceknya pas pagi hari, lebih akurat hasilnya. sya doain semoga beneran + bun

5y trước

Amin amin ya alloh semoga sekali ya alloh