cek lab di masa kehamilan

saya mau tanya nih, sy kan hamil 10 minggu br kontrol dua kali kedokter. trus saya disuruh cek lab . darah lengkap, urine lengkap, hbsag, glulukosa. tp yg nyuruh bukan dokternya. petugas yg bagian untuk pembayaran dan kpn kontrol lagi. katanya wajib ya sekrg utk ibu hamil. mohon infonya ya

2 Các câu trả lời

Klo di RS biasanya iya bun disuruh tes darah.. Saya waktu 12mgg jg test darah lengkap include tokso sama rubella, nanti sblm lahiran juga akan tes lagi bun.. Dari tes darah itu saya ketahuan klo kalsium saya di batas normal tp batas bawah jadi abis itu kalsium saya ditambah dosisnya bun karena klo lg hamil kalsium itu kebutuhannya bs 3x lipat dari biasanya, klo ngk terpenuhi si ibu nantinya gampang terkena osteoporosis dan untuk gigi juga gampang sekali rusak di kemudian hari bun..

Kalo jadwal kontrol rutin pengalamanku kemarin sebulan sekali Mom, untuk tes lab aku ga pernah sama sekali selama hamil😁 menjaga pola makan aja..