Perlu cek lab lengkap?

Bun ak kehamilan 26weeks tapi belum pernah cek lab samsek. Kayak gol darah, urine, sifilis, hiv, hepatitis dll. Apa itu wajib? Lalu jika wajib, mau menginjak 7bln ini apa tdk terlambat utk cek? Mohon infonya karna kehamilan perdana 🙏🤲

12 Các câu trả lời

wajib hrsnya pas tm1, untuk cek kondisi awal dan deteksi ada/tidaknya penyakit2 tsbt. nnti pas tm3 ceklab lg, tp udh ga cek yg penyakit2 tinggal cek darah dan urin aja untuk persiapan persalinan. jd sepanjang kehamilan ceklabnya min. 2x gapapa terlambat drpd nggak sama sekali

klw Saya pas mau nikah, cek lab berdua sama pak su Bun ( catin ) lanjut pas TM 1 cek lab lagi karena di sarankan dokter pas usg Bun, setelah cek lab hasil di lampirkan pas periksa kembali sama dokter. Bun 😁

wajib cek lab ,Bund kmren saya aja telat harusnya di tm 1 udh tapi saya Bru cek di tm 2 kmren ,waktu anak pertama rajin , tapi ini hamil anak ke 2 udh rempong bgt ngurusin kakanya jadi mlah kelupaan

kurang tau bun, tapi kalau saya biasa nya di cek hb aja, lebih baik tanya kepetugas kesehatannya bun untuk minta cek lab lengkap, kalau lengkap malah bagus .

tidak ada kata terlambat. bahkan kalau bisa nih ya. cek lab bolak balik juga boleh. untuk tau mana yang kurang dan mana yang perlu diperbaiki

saya cuma cek hematologi aja di TM 1 Bun, itu juga berhubung saya ada demam.. buat cek lengkap diminta di TM 3 aja sama dokter obgyn nya

Kemarin-kemarin pas 22week saya disuruh cek bun, jadi saya cek aja ke lab di dinas kesehatan 😁

cek aja bun di puskes pake bpjs gratis, gaada kata terlambat kok 😇

mba dita iya bener mba d buku kia juga ada anjuran TT ya

sudah suntik Tetanus belum bun ?

2mo trước

mau suntik TT aja boleh mau sklian periksa lab juga boleh bun