Jari Bengkak saat hamil Tua

Saya mau tanya bun. Ada gak disini yg jarinya bengkak saat 37 minggu kehamilan? Di genggam susah, di genggam yg seperti di tekuk jarinya tidak bisa nempel ke telapak tangan. Penyebabnya apa ya? Apa normal? Saya khawatir. Bangun tidur liat jari jari tangan saya bengkak gini.. Rasanya ga nyaman banget, karena di tekuk ga bisa nempel ke telapak tangan seperti keganjel dan rasanya ga enak banget. Baru hari ini terjadi.. ?????tadinya jari saya gak gini

Jari Bengkak saat hamil Tua
114 Các câu trả lời

Terimakasih ya semuanya.. Saya baca semuanya. Tpi ga bsa bales satu2... Iya kemarin saya sempet begitu 2 harian. Setelah di elus2 pijit2 pelan2 ilang di siang harinya.. Kembali bgitu pas bangun tidur.. Nah saya juga bngung. Kalau d blng preeklamsia itu saya riwayat nya malah darah rendah. Terakhir sih 2minggu lalu cek darah normal krna d anjurin mnum penambah darah.. Terus semenjak hamil ga suka makanan asin malahan.. Malahan yg manis2 mulu. Makanya bngung banget bisa bengkak gitu. Jd panik sndiri.. Tkut ada apa apa.. Tapi skrng sih udah ilang lg ga muncul di hari ketiga dri update smpe skrng.. Makasih banyak ya smuanya bunda2 yg disini... Maklum hamil pertama kali... Mertua juga blng ktanya itu gapapa bawaan anak. Nnti bsa ilang kalau dh d pijit2 pelan2 katanya.. Eh bener ternyata.. Cuma tkut aja. Ku kira kaya org asem urat gitu yg katanya kalau org asem urat ga bsa nekuk full ke telapak tangan.. 😁😁😁😂😂😂 Panik duluan.. Hehehe

Waktu itu saya di kehamilan 32 week juga bengkak bgt bbrpa hari aja sih tapi. Bahkan mulai dr kehamilan usia sekitar 25 week sampai saat ini 34 week saya ngalamin kesemutan di 3 jari" tangan saya(jempol, telunjuk, jari tengah), awalnya cm kanan pas masuk week 30an kiri pun ikut mengalami, saya udh search google agak ga paham krn bnyk faktor, tanya bbrpa dokter SPOG selalu di kasih obat n pernyataan yg beda", ada dokter yg bilang kalsium nya kurang lah, ada dokter yg bilang zat besi nya kurang, bahkan ada yg bilang juga klo kekurangan vit.B kompleks, saya jd bingung n ini sangat mengganggu aktifitas krn seperti mati rasa jari"nya. Ada bunda" yg punya solusi mungkin?

Kalau tangan si g bengkak, cuma rasanya kaki semua dan gampang kesemutan ,tp kalau kaki bengkak , cuma itu si biasa hal yg di rasakan oleh ibu hamil, kaki sy mulai bengkak di usia kandungan ke 34 week ini , makin kerasa berat bgt . Nanti kalau sudah lahiran setalah sehat, semua yg di rasakan saat hamil termasuk, nyeri tulang,pinggang, dan bawaan bayi hilang semua.

Sy bengkak bund smpe abis lahiran begitu.. sebadan2 dr ujung kaki smpe pi2.. ternyata kelebihan cairan apa gitu, jd pas bengkak2 abis lahiran itu, kalo ditekan dy cekung ke dalam kulitnya 😅, terus sy ikhtiar pake parem kocok kan panas ya, sy balurin sekujur tubuh.. 2 hari ilang bengkaknya , keliatan lagi cekung2an tulangnya

Kpn terakhir cek tensi bun?? Gejala preeklamsi bsa jgak mempengruhi bengkak.. Tpi untk bumil bengkak itu memng wajar.. Cbak cek labor protein urinnya brp.. Atau d browsing google dulu bengkak pd ibu hamil.. Smga tdk terlalu mmbhyakan

Rajin mnm susu prenagen, vitamin dokter, jus buah naga, jus jambu merah dan kurangi asupan menu yg kadar garamnya tinggi. Rajin konsultasi ke dokter spog, searching d dokter, cek d apk klik dokter, cek d apk halo doc

aku lagi ngerasain kyk bengkak begitu ya mom telapak tangan ama jari jarinya ini pergelangan tangan sdh beberapa hari ini nyeri pegel jg mom katanya karena bawaan lg hamil mom nanti sembuh sendiri. aamiin...

Sy jg sama bun gt udh 1 bln lbh brasa kebas bgt...udh gak berasa klw yg ditangan...kaki jg bengkak tp gak sakit...periksa kedokter nyaraninnya banyak minum susu katanya...itu takutnya kurang kalsium...

Saya juga gitu bun pas baru bangun tidur apalagi duh sakit bgt ga bisa di genggam. Banyak2 menggenggam dan aktifitas tangan lainnya bun nanti lemas sendiri. Kalo udh kaku lagi istirahat lg bun tangannya.

Wajar... aq dr 7 bulan juga ga bisa ditekuk.. kata dokter, ibu hamil bnyak mengalami penumpukan cairan jadinya jari ga bs ditekuk... saran dr dokter disuruh kurangin garam dan jangan makan2an instan