tinggal di rumah mertua

Saya mau curcol, saya tinggal di rumah mertua di Jakarta ,ayah mertuaku itu sakit ginjal harus pakai selang Setiap hari, terus ada ibu mertua dan adik ipar saya tidak bisa berjalan. Saya bingung di satu sisi saya tertekan terus, ga nyaman, ga bebas, mau makan, mau apa. Di satu sisi saya ingin sekali ngontrak. Tapi suami saya khawatir bila harus meninggalkan keluarga nya. Saya bingung rasanya ga sanggup klo harus terus tinggal bersama. Adakah yang bisa memberi solusi. Apa saya jahat kalau ingin hidup mandiri bersama suami. ?

11 Các câu trả lời

pasti berat ya bun.. sabar, kita lelah anggap aja ibadah semoga berkah. Bawa trus diri agar selalu bersyukur dan berpikir positif, kalau d bawa ngeluh nanti berasa berat ngurus mertua bun. Kalaupun mau hidup mandiri sama suami, usahain seminggu sekali longok dan ngurus walau sebentar. suami anak tunggal, ortunya udh mulai menua (alhamdulillah sehat2). aku udh mikir, pasti yg ngurus aku krna gk ada saudara lagi. d pkir2 stres juga ortu sendiri gk d urus, tpi anggap aja ini sbgi tanda bakti terhadap suami. semangaaat ya bun.

5y trước

pas mertua lagi ngerokok bunda masuk kamar bun jgn di deketin

waduh kalo kondisi seperti ini bunda yg harus sabar, insyaAllah ladang pahala. orang yang sakit tapi biasanya gak recok soal makanan, gaya hidup, sama keuangan kok bun. biasanya gak nyetir. yg bikin nantu sm mertua recok kan biasanya saling julid dan mertua nyetir. jadi ini ibarat bunda hidup mandiri sm suami tapi nambah "tanggungan" semangat bunda

Sabar ya bun, anggap aja ini ladang pahala, karna kita ga tau umur manusia sampe kpn makanya suami bunda khawatir, takut ga bsa berbakti lg ke ortu nya,, bunda bantu ortu nya aja udh dpt pahala besar,, semangaat bundaa

Di niatin ibadah buk.. Karena disitu ada 2 org yg butuh perawatan extra..dan kondisi ketergantungan.. Jelas suami tdk tega meninggalkan mrk.. mgkn besar harapan suami ibu juga bs membantu dlm merawat mrk..

kalau keadaannya bgni bundanya hrus sabar n ikhlas insyaAllah dsitu ladang pahalanya. kasian jga kalau mertuanya dtnggal. biar ga mumet kalau libur bunda refreshing aja ajak suami kemana kek biar ga mumet jga.

Lebih sabar aja dulu bun, cobalah untuk menahan keiinginan untuk hidup mandiri bersama suami, jika bunda bisa sabar dan tetap tinggal bersama mertua dan merawatnya InsyaAllah pasti nanti ada jalan keluarnya

Lebih perkuat sabar nya ya bu.. sesekali ibu harus refreshing.. kyk ajak main anak ke taman atau yg ibu mau pergi.. itu adalah pahala ibu untuk kedepan nya 🙏🏻

Waduh klo kondisi na seperti it susah jg bunda..trgantung dr bunda dan suami aja..ga tega jg tinggalin keluarga klo emang butuh bantuan

5y trước

Ya mo gimana lg..serba salah juga,emang ga ad sodara laen yg bs bantu?atau anggap pahala aja

Kalo kondisi kayak gini bundanya yg harus lebih sabar & ikhlas bun. Weekend bisa coba refreshing biar gak suntuk

Kn memang kondisinya sdg begitu bun, sabar sj. Bunda sedang panen pahala kalo sabar dan sadar