Rumah Tangga

Bun, mau curhat Bun, aku tinggal drumah mertua sudah mau 3 tahun, dalam hati pengen tinggal mandiri sma suami, v suami ga mau tinggal jauh dr ibunya, dikarnakan bapa mertua sudah meninggal.. Alasan suami ga mau jauh dr ortu, dan masih ada tanggungjawab sma adek bungsunya, padahal aku maunya tinggal mandiri/ ngontrak biar deket sma tempat kerjaan, karna aku kasian liat suami harus pulang pergi tiap hari Bogor -Tangerang,v suami ttep kekeh ga mau, mau bangun rumah juga harus deket sma rumah mertua, biar bisa kepantau, sedangkan belum ada yg mau jual. Sebenernya aku ga betah tinggal bareng dsini, meskipun ibu mertua aku baik.. V terkadang merasa ga nyaman aja, mau ngapa"in ga leluasa ga bebas.. Aku harus gmana ya bun,

9 Các câu trả lời

Wajar Bun, lagian itu sudah jadi tugas suami untuk bakti kepada ibunya dan bunda wajib turut serta membantu. Lagian orang tua semakin tua harus ada yang urus kalau bukan anaknya siapa lagi? Coba bayangkan saat bunda udah tua renta dan tak bisa apa apa, apakah bunda tidak ingin dirawat oleh anak anak bunda kelak? Itulah yang dirasakan mertua bunda saat ini

Wajar bun, kalo suami ga mau jauh dari ortu apalagi tinggal ibunya aja sama adiknya juga masih sekolah. Inget bun,surga suami masih ada di ibunya, kalo bunda surga ada di suami. Bantu suami bunda buat dapet surga dengan bakti sama ibunya, Nurut aja bun, toh ga ada masalag sama mertua. Mertuamu baik juga kan. Sambil nabung buat beli rumah sendiri

Alhamdulillah bun, suaminya mau berbakti pd ibunya, insyaallah nanti anak bunda pun seperti ayahnya berbakti pd bunda sampe tua. Yg sabar bun, mencoba ikhlas bun, insyaallah itu semua jd ladang pahala untuk bunda dan suami nanti d akhirat, kita tdk tau apa yg akan terjadi nanti.

Wajar bun, ibunya janda, kelak tambah tua fisiknya. Jd bunda sbg istri lbh baik ikhlas tinggal sm mertua. Sy ngrasain di posisi yg bawa ortu. Ibu sy janda, kelak mau gak mau ibu ikut sy sm suamik. Dan Alhamdulillah suamik mau ikhlas nerima. Walau kalo serumah ibu sy bakal bawel n ribet.

Sama aq jg pngen misah dari mertua tpi suami ga mau alasan nya krna ibu mertua janda kasihan klau d tinggal mertua q suka ikut campur dlm sgla hal aq jadi ga betah mana orng nya julid lagi😔

Terima dengan hati legowo bunda... Ada pahala menanti bunda, itu sama dg bakti bunda pada ortu.... Mertua dan ortu itu sama bunda, nanti ada saatnya bunda dan suami bisa mandiri😘

Kita sama bun, pingin mandiri tapi keadaan nya seperti itu.. semoga kita bisa segera mandiri ya bun..

Sering2 istighfar ya bun.. semoga perasaan tidak nyamannya segera dihilangkan oleh Allah

4y trước

iya aku juga masih tinggal sama mertua, udah 3 thn juga. astaghfirullah semoga Allah berikan aku keikhlasan, kesabaran dan kekuatan untuk bantu suami bakti kepada ortunya. aamiin🤲

Ya gmn ya Bun, pasti suami kepikiran ibunya lah Bun Krn sdh ga ada bamer