Nasihat terbaik ala Mertua.

Saya mau berbagi sedikit cerita tentang nasihat mertua saat hamil nih bun. Singkat cerita suami saya punya saudara yg punya anak kecil mungkin umur 3-4 bulan, kebetulan saya sedang hamil, waktu itu umur kehamilan baru jalan 3 bulan. Sewaktu ngobrol berdua dengan mertua tiba-tiba beliau bilang gini, " Nanti kalau cucuku lahir, umur 3-4 bulan kubelikan susu formula, biar cepet naik timbangannya ". Seketika kaget, agak bingung, seharusnya kan selama 2 tahun ASI ekslusif, dalam hati berdo'a sambil elus-elus perut, semoga ibuk bisa memberikan ASI ekslusif ya dek, jadi nggak perlu minum susu formula. ? #PetuahMertuaTAP

20 Các câu trả lời

Akuu pernah juga bun disuruh campur sufor, sama mertua, katanya anaknya kaya yg ga kenyang cnah, pdhal kan klo newborn nangis wajar yaa blm tentu karna lapar. Katanya cobain aja yg kecil dlu gtu katanya, Yaa aku mana mau laah aku jawab aja "engga ah mah asi banyak gini ngapaij pake sufor, lagian sufor juga cocok cocokan " trs dijawab lg ya gpp coba aja yg krcil dlu . Dalam hatii kok bisaa sih ada fikiran cobacobaa buat anak bayii, klo ada apaapa juga pasti gamau ikut tanggung jawab. Dan sufor juga klo ada indikasi kan? Itu juga harus konsul dlu sma dsa. Kesel aku tuh bun, aku terusk aja kkeuh gmau campur sufor, anak anak akuu kan yaa

Semoga asinya deres, dedenya embull deh jadi ga dikasih sufor sama nenek. Anaku alhamdulillah termasuk gemuk jadi mertua gada celah buat ngasi mpasi dini atau sufor.. Kuncinya emang harus sabar dan telaten. Inget banget dulu abis lahiran cuma makan sayur katuk, bayam, kelor, tahu tempe ayam telor.. Minum booster asi, minum jus pare tiap pagi, minum 3 liter. Belom lagi puting lecet kanan kiri, sampe sobek malah yg kanan karna pendek..

Jujur saya mah suka nyesek klo mertua udah ungkit2 maslh sufor,bukan karna harga ataw bikin gemuk...selama masih bisa mengASIhi knp harus sufor,,beda cerita deh yak kalo qta keluar asi tapi sedikit bgt,lah ini asi masih cukp masih mampu qta kasih asih ko,,mknya saya dri skrg udah bilng sama suami saya gak mwu sufor anak kedua,cukup anak pertma yg sufor..

oh ibu mertua yang baik hati lagi bijaksana silahkan belikan susu formula sebanyak yang engkau bisa kalau perlu jual lah perhiasanmu yang kau pakai dan simpan ituu.. belilah banyak biar aku bisa jualan susu formula kalau perlu bukakanlah aku toko sembako lengkap beserta susu susu apapun itu sekarepmu mertua yang baik nan dermawan

4y trước

terngakak!!!!!! hahahahha

Klo di tap kok bnyak bgt bunda" yg ngeluh bilang mertua/ortunya pro sufor ya, apakah emg sebagus itu dipikiran mrek? Soalnya ditempatku alhamdulillah orang" pro asi mreka mlh kdg suka ngeledek klo ada anak sufor dibilang anak sapi

kaget doang? kok ga di bales lgsg? "iya mah, kalo asi seret ya? klo asi lancar, sy mau eksklusif dulu mah asi 6 bulan. kata dokter gt" jgn diem2 aja trus pas di beliin lgsg ga dipake. bilang dr awal, komunikasi

Bun, maaf sara, kalo bunda agama Islam, ada di surat Al Luqman ayat 14 menyuruh untuk memberi asi sampai 2 tahun .. bilang sama mertua, bahwa Allah memerintahkan memberi asi sampai 2 tahun.

Kenapa yaa mamak2 jaman duluu kegila2an bgt sama baby ndutt sampe nyuruh anaknya sufor, padahal yg asi jg babynya bisa lebih ndut lohh😥

Diemin aja bun, tapi jangan dikasih susu formula, kalopun dibeliin, jangan dikasi. Kalp ngotot, bawa ke dokter anak, biar dia paham

Setidaknya Selama 6 bulan bunda asi eksklusif...Karna kalok sdh memasuki 6 bulan jan boleh tu Makan Sun / bubur bayi