jahitan

saya lahiran udah dapet 1 minggu, baru 2x BAB karna trauma takut, bekas jahitan , di jahit sampe dekat anus, dan kalo Bab rasanya sakit ngilu, Ada kyk daging kluar dari dekat lubang anus yg bekas robekan . dan masih terlihat yg tidak di jahit, jd ngeri , apa ada yg ngalamin seperti saya bun, kalo abis bab kyk ada daging keluar dr dket anus bekas robekan lahir , tidak di jahit sampe situ , kyk masih bolong

14 Các câu trả lời

Saya juga sama kaya bunda. Jangan terllu ngeden bunda. Kalo bisa sambil duduk atau srtengah berdiri jangan jongkok ya. Saya lepas jahitannya satu setelah dicek bidan karena ngerasa kaya ada daging keluar dan jahitannya berasa sakit lagi. Semoga ga kaya saya ya bunda. Semoga kita cepet pulih hehehe

4y trước

Bunda nono..gmna bund dagingnya udah hilang blm

Saya kemaren kayak gini juga bund, dijahit sampe anus malah. Mungkin sobeknya sampe anus :'( Trus jahitannya kebuka juga deket anus, abis BAB juga keluar kayak daging, malah tumbuh granuloma juga, ini sakiiiit bgt. Karena 2 bulan ngga ada perkembangan, akhirnya kemaren saya operasi jahit ulang.

4y trước

Mamah abil..aku jg kaya gtu sama persis..gmna skrgvudah hilang blm dagung pipihnya itu...soalnya aku jg ada..tp buat duduk naik mtor dan aktfitas udahbga sakit

Kalo bab jangan ditahan pas pengen Bun, nnt malah jadi wasir.. banyak makan pepaya atau serat biar bab nya ga keras.. soalnya dulu sy sering tahan2 krna takut sakit, malah tiap bab jadi keluar darah.. pas kontrol ke SpOG dikasih tau begitu.. intinya kalo pengen ya keluarkan aja jgn ditahan,,

5y trước

naahhh ...saya juga ngalamin ini bun .. sebelumnya blm pernah BAB kelur darah ..bis lahiran juga ..padahal gk nahan BAB juga ...tapi emang BAB nya keras bund...

Sama kaya saya Bun lahiran ank pertama dijahit sampai ke anus, kalo bab rasanya takut bgttt, tp kalo bab jangan jongkok Bun, kalo bisa ya duduk Bun soal nya kan ngeri juga ada bekas jaitan

Aku bun sama dijahit smpe anus,kaya ada daging gitu. BAB ak beraniin aja mskpn ngilu dibantu pake tangan kl aku bun maaf kedengeran jorok tp kl ga gitu BAB nya susah bgt keluar.

Dikasih obat ga bun? Untuk melunakkan kotoran? Sy dulu ada dikasih dokternya obat syrup gitu untuk melunakkan kotoran kalau bab. Dan kalau bisa memang jangan jongkok bun.

9mo trước

apa nama obtnya kak?

Alhamdulillah pas lahir anak pertama,,AQ dikasih obat penghancur kotoran Bun..jadi pas h+1 lahiran sudah bisa bab dan jadi cair Bun...si gak pakai ngeden atau keras bun

9mo trước

aapa nama obatnya kak???

Astaga ngilunya bundaa 😂😂😂, aku apalagi bun , di jait bneran karna aku sc, eh kemaren jahitan kebuka tengah nya jd bolong 😂😂😂 ngilu dah pokonya

5y trước

makasih bunda candy

bunda mhee vhiien apakah daging yg kluar dri jahitan sudah hilang ? kalo sudah berapa lama. soalnya sya jga bgtu dan perih kalo kena air kencing ..

4y trước

Sudah normal bun setelah 2 bln melahirkan ternyata cuma bengkak karna jahitan

Ga bolong sih tp emg kyk ada daging gtu. Gapapa kok lama” ilang ngilunya drpda ditahan ntar makin sembelit jadi susah bab