Anus sakit ssudah bab setelah lahir an normal

Bun saya abis lahiran normal 3 minggu knp ya stiap abis bab anus skit tpi jaitan bekas lahiran engga sakit anus stiap abis bab skit ssudah bab klau duduk sakit😖

7 Các câu trả lời

Sama bun, aku pernah ngalamin itu juga. Sampe sekarang pun (2 bulan pasca lahiran normal) masih bisa kayak gitu lagi kalo makanannya kurang bener. Kalo aku sih harus banyak makan sayur hijau (atau kadang sayur apapun seadanya) buat seratnya & makan buah buat kecukupan asam di perut. Makan sayurnya ga perlu sampe banyak banget sih kalo aku, cuma ya harus selalu ada tiap makan berat & harus setiap hari makan sayurnya. Kalo bisa makan sayur hijau terus & bisa banyak itu lebih baik. Kalo buah ga perlu tiap hari, bisa 2 hari sekali, tapi sekalinya makan ga terlalu sedikit, & buahnya itu yg tinggi vitamin C atau yg ada asemnya dikit. Misal makan mangga atau jeruk itu harus habis 1 buah. Sehari cukup 1 buah kalo aku. Kalo terlanjur kejadian pupnya keras atau besar, anusnya diolesin VCO tiap habis cebok buat ngurangin sakitnya & bantu mempercepat nyembuhin lukanya.

aku juga pasca lahiran 3 Minggu bab keras dan besar terus mengeluarkan darah segar mungkin karena pas waktu bab nya ngeden jadi anus luka gitu, pas selesai bab ngerasa sakit anusnya, trus aku rutin makan pepaya sama sayur dan minum air putih Alhamdulillah babnya jadi gk keras dan lancar

kirain aku aja yang kek gitu, sampe takut sendiri. Itu sebabnya yah karena pupnya keras jadi pas mau keluar anusnya kek sobek, jadi setiap habis bab pasti sakit karena anusnya luka. makanya sampe trauma kalo udah ngerasain mau pup jadi gelisah sendiri

aku juga bund.. sakit setiap kali mau bab drama banget, pup nya keras, harus selalu minum vegeta sama pepaya.. apalagi kmrn jahitan rada ngebuka sedikit jd worry

8mo trước

sampe sekarang masih kebuka kah bun?

apakah poopnya keras ? kalau iya wajar sakit bund. yah penting jangan di tahan bund, aku dulu nahan bab malah sakit banget jadinya keras keluarnya.

9mo trước

iyah bun keras mlah stiap abis pup jdi skit trus bun

sama bund, apa bisa diminum obat ngga ya buat ngobatin ambeien nya?

Aku juga buat duduk dilantai kadang masih nyeri bund