Gak Mens Lagi Setelah KB Implan

Saya KB implan udah setahun lebih dan slama itu gak mens lagi. Cuma pas awal pemasangan aja sering ada flek. Saya sih gak khawatir, tapi keluarga iya. Karna yg saya baca bukan darah kotor kita mengendap, tp saat di kb itu sel telur tidak keluar dulu oleh hormon dr kb. Adakah bunda yg mirip kasusnya dengan saya?

1 Trả lời

5 tahun lalu saya juga pasang KB Implan, dari awal pemasangan sampai 6 bulan kedepan saya tdk haid, krn kuatir terjadi apa" & badan juga makin gemuk maka saya lepas implan tsb, dan kata dokter saya tdk cocok pakai KB Implan. Coba bunda cek/kontrol ke bidan/dokter, krn yg saya tau KB implan itu harusnya haid tiap bulan & ga bikin badan gemuk

5y trước

Kalau soal gemuk, saya gak gemukan bun. Tapi iyadeh mungkin biar lebih yakin nanya bu bidan ya. Makasih sarannya