Curhat bun

Saya kan baru lahiran 20 hari dan bekas jahitan udh gk kerasa. Beberapa hari gk bisa bab. Trus kemaren udh gk bisa tahan akhirnya bab keras jd ngebuat aku ngeden se ngeden2 nya rasanya kek ngeden lahiran lagi rasanya sakit bgt smpe nngis di toilet? setelah bab jaitan ku sakit lagi sampe sekarang bun. Dan darah nifas keluar lagi sebanyak darah mens. Padal kemaren sebelum bab udh gk keluar. Saya takut bgt masak iya jaitan ku robek/kenapa???? Rasanya masih ada yg ngerenjel2 gitu soalnya.

2 Các câu trả lời

Lebih baik kontrol mom, biar diperiksa jahitannya robek tidak. Seharusnya setelah melahirkan mom perbanyak makan buah pepaya dan makanan yg berserat biar bab'nya gampang. Saya dulu juga gitu mom, saya sering makan buah pepaya, seminggu setelah melahirkan baru bisa bab, dan masih nyeri juga tp alhamdhulillah bab saya lancar gk keras.

saya jg baru melahirkan bun dan lg ngalami kyak bunda. jd gmna dngan bunda apa jahitan bunda robek lg setelah ngeden itu