#KarenaBundaBerharga

saya ibu dari 1 org anak yg sekarang usianya baru memasuki 2 bln. Disini saya bukan mau menceritakan tentang siapa sosok support system saya. ya krn saya tdk pernah merasakan itu, seperti yg d rasakan oleh ibu2 atau para istri2 di luar sana. saya menikah baru 1 tahun lamanya, tepatnya tgl 23 april 2018. 1 bln usia pernikahan saya, saya rasa cukup bahagia, knp bgitu, krn saat itu saya & suami masih saling melengkapi & mendukung, cth sperti kmi blm d berikan momongan pada 1 bln pernikahan, suami masi memberikan dkungan utk saya. stelah hari demi hari, lama kelamaan sifat suami saya berubah, entah apa sebabnya. di bulan kedua pernikahan saya positiv hamil, & suami sya tau, sya kira responnya bakal sangat bahagia, ternyata responnya sangat datar, & seperti merasa kecewa. sampai skrg saya gk tau itu knp. stelah itu suami saya pun punya hobi baru, dia pelihara anjing pitbul d rmh, saya kira gk jd masalah, krn apapun yg menjadi hobinya, saya sbagai istri harus tetap mendukung, selama dia masih bs bagi wkt antara hobi dan kluarga, juga soal dana yg bakal terpakai utk ke hobi itu. Tapi kenyataan berbanding terbalik, meskipun dia tau saat itu saya sedang hamil, dia malah lebih mementingkn urusan hobinya di bandingkan saya. stiap hari saya merasakan kecewa, knp bgitu, dia rela begadang demi ngurusin anjing2nya, sementara dia gk pernah mau peduli kalau kehamilan saya hrus d usg utk memeriksa kesehatan janin. dia malah suruh saya pergi dgn saudara, buat pergi periksa kehamilan saya. stiap hari saya menangis krn ketidak peduliannya. tp meskipun begitu saya tetap menjalankan tanggung jwab sya sbagai seorg istri, saya bantu pekerjaannya merawat anjing2nya, meskipun sya sedang hamil, saya pergi ke pasar bawa sepeda motor utk belanja, kemudian antar makan siangnya walaupun saya sedamg hamil besar. apapun saya lakukan buat dia, dan berharap dia juga bisa balik perduli dgn saya, tapi hingga saat inipun sya blm merasakan perubahannya. berbulan bulan saya hamil dia tdk pernah menyentuh perut saya utk berkomunikasi dgn janin yg d dalam, saya selalu merasa iri stiap kali melihat postingan teman sya d sosmed yg juga sdang hamil slalu d bahagikn oleh suaminya, tp saya sangat bersyukur, krn meskipun saya dn janin saya tdk pernah merasakan kasih sayang seorg ayah, janin saya tetap berkembang dgn sehat. pertengahan bln 2 kmarin sya lahiran, suami saya mulai meninggalkn dunia peranjingannya, saat itu saya merasa bahagia, krn wkt dia bakal lebih banyak kekeluarga, tp ternyata tdk, dia malah masuk ke sebuah komunitas mobil, sejak saat dia masuk komunitas itu, ketidak peduliannya semakin bertambah, dia jd tdk pernah tdr d rmh, slalu plg malam dan tdr di gubuk ladang, padahal saat ini saya sedang membutuhkan dukungannya. dia tdk pernah peduli bahwa jika ibu yg memberikan asi itu setres , maka asinya akan tsk lancar, memang benar itu yg saya rasakn sekrg, tp dia gk pernah mau tau soal itu. blakangan ini saya pernah cek hpnya, dia memblokir satu kontak wanita d wa dia, saya tnya, knp d blok, dia siapa. dia bilg tdk penting, saya bilg saya pegang dlu hpnya, saya buka blokirnya saya cri tau dlu siapa dia, tp dia tsk berikan, sejak saat itu saya diamkn dia, hati saya mendendam saat ini, saya yg stengah mati ngurusi anak, yg stiap malam jam tdrnya gak jelas, malah d buat sperti ini. saya tdk pernah bertingkah bagaimanapun d kluarga, sya tdk pernah mengekang dia utk memiliki hobi ataupun berteman, tp dia sanggup membuat saya kecewa sejak dr hamil sampai bayi kami lahir. saat ini saya hanya bisa berdoa utk kesadarannya. maaf buat para pembaca, disini saya memang sepertinya menjelaskan semua keburukan pasangan saya, tpi buat para bunda di luar sana, yg mngkin memiliki kisah yg sama, atau bahkan lebih parah dr ini, cobalah bersabar, demi keutuhan rmh tangga, demi anak yg saat ini membutuhkn kepedulian kita, krn kalau bkn kita yg peduli dgn anak kita, dia dpt dr siapa lagi sementara ayah sudah tdk peduli. jadikan anak kekuatan utk hati kita tetap tegar. meskipun kita tdk memiliki sosok support system, tp diri kita sendri bs menjadikan support system yg sangat menguatkan utk melanjutkan hari2 yg penuh rasa kecewa. percaya kalau kita tdk akan selamanya merasakn itu. #KarenaBundaBerharga

1 Trả lời

sabar ya bun.. kalo saya sendiri krn kerjaan gak pernah jd satu dengan suami dan klg dr awal hamil sampe skrg mendekati hpl tp syukurnya suami saya perhatian.. kisah bunda mirip mama saya bahkan sampai mama saya lahiran di rs gak ditemani bun.. tp pelan2 ayah saya setelah anaknya agak besar berubah kok bun.. coba diajak ngobrol aja bun apa adek bayinya sering diajakin buat main sama ayahnya.. semoga bisa menjadi lebih perhatian lg