bapil

Sarannya dong bun, bayiku kena bapil kasian banget, yang aman buat bayi dibawah 1 bulan pke apa ya bun. Bayiku bru 25 hari

5 Các câu trả lời

Klo baby sy batuk dlu biasanya disertai pilek sy oleskan transpulmin di leher,dada, perut, punggung trs dikasih asi biar adek g dehidrasi biasanya klo adek sakit mnum asinya lbih byk dr biasanya Jdi ibunya mkn yg lbih byk porsinya yg sehat, biar g laper dan maag kumat Trs teteskan purekids inhallan di bajua anak dibag lengan biar dihirup bayi, atau bisa diteteskan dispu tangan trs dideketkan di hiding bayi biar nafasnya lbih lega

tiap pagi jam 7-8 jemur dedenya tanpa baju.. gempur terus dedenya pake asi ya bun gpp gumoh terus biar dahak dari dlm tenggorokannya keluar, jangan sampe ketelen lagi sama dedenya.. saat gumoh bersihin cairan (dahak) yg masih menempel di dalem mulutnya pakai kain bersih.. bunda rutin minum perasan daun saga..

Gempur asi, jemur dipagi hari, olessin cessa batpil atau balurin bawang merah pake telon. Rutin tiap hari

Asi terus sama jemur matahari pagi ya

Bawa ke puskesmas ajaa bun