Bun gimana cara agar anak bisa tidur malam ya? Jujur saya setiap hari dibuat ga tidur sama bayi saya

Sampe jam 6 kadang 7-8 pagi, karna bayi sy begadang terus. Udah hampir 3 bulan saya ngalamin ini. Dan udah segala cara dilakukan agar bayi sy mau tidur tapi sama sekali gada yg membuahkan hasil, balik lagi dia begadang terus. Suami sy kadang ninggal tidur. Sdgkan saya hrs ngawasin krn takut dia tengkurap ga bs balik. Usia 5 bulan. Saya sampe stress dan depresi bgt krn ngantuk tapi ga blh tidur. Paginya langsung beraktivitas sbg ibu rumah tangga. Gmn solusinya ya bun? Jujur ga sehat bgt badan sy jd sering masuk angin.

13 Các câu trả lời

bicarakan dengan suami bun. buat anak berdua ya harus urus berdua. dulu saya buat jadwal shift sama suami. mulai dari suami pulang kerja jam 10 maka yg urus anak ya suami sampai jam 2 pagi (kebetulan suami saya suka main game sampai jam 2 jadi drpd main game doang mending sekalian jagain anak), di situ saya akan tidur apapun yg terjadi jangan bangun kecuali suami yg bangunin artinya udah gak bisa di atasi suami baru saya bangun,nanti setelah jam 2 gantian saya yg bangun jaga anak dan suami tidur. begitu yg kami lakukan sampai anak usia 4bln karna cm bangun untuk nyusu doang abis itu tidur lg jd gak perlu dijagain. kalau suami gak bisa bantu jaga anak, ya suruh bantu beresin kerjaan di rumah. suami jg harus punya peran bun bukan cm nafkahin anak istri aja. oh iya kalau saya dan suami saat anak bangun itu gak pernah kami ajak main bun,kalau anak bangun cm melek aja kami pura2 tidur dan sounding terus "skrng masih malam waktunya bobo ya" jadi gak pernah biasain ngajak begadang anak, nanti tau2 anak tidur sendiri,kecuali kalau bangun langsung nangis ya digendong2 dulu, cek popok, dan bikin susu. tidur itu penting bun biar kita gak stress menjalani aktivitas.

“Saya harus ngawasin karna takut dia tengkurap gabisa balik” Coba bunda lebih slow Kaya nya bunda tipe panik an deh Usia 5bulan kalau dia tengkurap dia bisa memiringkan kepala buat bernafas bun Kalaupun belum bisa di ajarin Jangan terus bunda ngawasin terus, jelas bunda bakal bobrok badan dan pikirannya Bunda harus lebih slow dulu ngurus anak Jangan panikan dulu, waspada boleh tapi jangan berlebihan juga Anak juga harus diajari mandiri loh bun gabisa kita jaga terus-terusan Bisa di bicarain ke suami buat cari mba mba yg bantu di rumah Beresin rumah, nyuci, sletika gitu Saya pribadi kalau anak tidur ikut tidur Dari kecil sampe anak saya 22bulan sekrang punya bayi lagi Mau tidur siang saya ikut tidur siang Anak makan saya ikut makan yg kecil taruh stroller nemenin makan Jangan sepaneng kalo bahasa Jawa nya

bun dulu wktu anakku masih newborn pernah ngalamin dia gak bisa bobo siang ternyata asi-ku kurang, anakku gak kenyang kata dokter anakku, bayi itu asal kenyang pasti ngantuk akhirnya aku tambah sufor, Alhamdulillah jadi bisa tidur siang coba dilihat minumnya & nutrisi nya bun, barangkali permasalahannya sama. anakku dulu umur sebulan bobo nyenyak jam 4 subuh umur 2 bulan jam 11 malem umur 3 bulan jam 7 malem udah terlelap bun, dan ketika udah ada jam tidur gitu lgsg aku rutinin jam 7 malem teng masuk kamar, lampu matiin, kelonin begitu jg pagi dan siang nya, jam 8 abis mandi kelonin tidur, sejam bangun, jam 12 kelonin tidur lagi jadi nya jadi kebiasaan. dibikin teratur bun soalnya baby harus tidur cukup demi pertumbuhannya kan, ibu nya jg harus tidur cukup demi bisa rawat anaknya semangat ya bunda !

klo anak udh tidur waktu malem bunda ikut tidur aja, istirahat juga bund. biasanya klo udh bisa tengkurap sendiri dia otomatis miringkan kepalanya. dan juga biasanya ibunya walaupun tidur pasti suka terbangun sih ngecek anaknya. aku gitu soalnya. coba relax sebentar bund. bicarakan dengan suami.. bayi siang diajak main, tapi tetep tidur siang, malam hentikan semua aktivitas langsung bawa bayi ke kamar buat dikelonin, disounding terus.. atau mungkin bisa cari org yg bantu kerjaan rumah jadi bisa istirahat sebentar kadang suka bingung kan ada kerjaan pas anak tidur dan bunda ngantuk, coba diliat dulu kerjaannya bisa ditunda dulu gak klo bisa ditunda ikut tidur aja sih

jangan tidur siang, klopun ngantuk bolehlah tidur sebentar, tp mendekati jam 3 sampek keatas diusahakan jangan tidur. banyak2 diajak bermain/stimulasi. jam 7/8 lampu usahain remang2, kondisikan sgla macam suara. bilang ke dedenya "sudah malam waktunya babuk ya" sini mama keloni rutin ya bunda di awal2 emang susah. bisa ditimang2 tp diarea remang2. usahakan bawah jam 9 hrus sudah tidur. bayiku umur 5bln skrg. sya biasakan seperti itu diumur 3bln. skrg sudah bisa rutin tidur bawah jam 9 malam. semangat bunda

dulu anak saya juga gtu .. , tapi saya coba terapin setiap malem klo mu tidur di ajak main di kamar, trus lampunya sedikit redup Jangan lupa anak di kenyangin dulu nanti lama lama si bayi tidur, nah bunda jug bisa ikut tidur, jgn terlalu di pikirin bund biar GC terllu capek , dulu saya gtu pas bareng sama mertua tapi saya pikir pikir kalo di paksain nanti bisa jatuh sakit kasihan anaknya

jadwal tidur jam anakku gini bun. misal jam 7pagi mandi, trus jam 8/9pagi aku kelonin biar tidur, kadang bangunnya jam 11siang/lebih trus nanti sekitar jam 2siang udah minta tidur lagi pasti rewel dulu.. trus nanti jam 4sore/ lebih bangun, mandi, makan.. trus nanti jam 7mlm/ ½8 dikelonin lg biar mau tidur.. sampe pagi gak bangun kecuali minta asi.

sama bund, smpe2 sya darah tnggi krn kurang tidur,, tp skrg da ga bgadang lgi,, jd saya siasatin ga boleh bnyk tidur siang, diajak main trus, jd nanti dia capek, jam 21 atau jam 22 dia tdur smpe pagi, idupin lagu penenang tdur,pules nanti dia tdur pling klo mau susu gelisah doank tp mata msh merem,, tp bertahap ya bund

coba ditidurkan baby nya di dada ibu dg posisi tengkurap lalu di elus punggungnya dab di pukpuk pantatnya. klo bisa bagian muka bayi nempel langsung dg kulit ibu. itu yg biasa saya lakuin klo anak saya susah tidur, diajak tengkurep di dada pasti langsung merem. semoga membantu

kalo sudah waktunya tdr trs anak ngajak main, saya diemin aja bun..suami juga ga boleh nanggepin anak nya.. kita pura-pura tdr.. nanti dia ngoceh sendiri, trs bosen juga karena ga ada yg bisa diajak main.. nanti tidur sendiri deh..