Bun mau nanya dong

Sampai umur berapa ya bayi memakai gurita? Mau tummy time, tp katanya kalo bayi masih pake gurita gak boleh, betul kah bun?#seriusnanya

50 Các câu trả lời

krn gurita kan ada ikatannya bun didepan jd kalau tummy time khawatir sakit keganjel iketan2nya itu. tummy time nya bs habis mandi aja sblm pakai gurita atau sesekali diganti kaos dlm bun. kalau anak sy pakai gurita sampai dia ga nyaman aja,pas mulai banyak gerak,guritanya kan jd suka naik turun tu (sy pakein guritanya mmng kendor),nah klo udh mulai sering jd berantakan gt sy ganti ke kaos dlm terus

anak saya 1 bulan udh lepas gurita Bun,,..tapi anak tetangga 4 bulan masih d pakein gurita,smpe saya sesek liat nya,mana ank nya gemoy bngt,...anak saya yg blm genap 3 bulan nyoba TK pkein krna penasaran masa iya masih nyampe,nyampe sih iya tpi udh susah ngiket nya,kasian bayi nya juga....sejak 1 bulan udh TK pkein kaos dalam ..

dsa ga merekomendasikan pemakaian gurita ke bayu bun, justru yang perlu pakai gurita ibunya. kalau baby cukup dibedong, itupun ga perlu terlalu ketat, yang penting bayi terasa nyaman seperti dipeluk di kandungan, buat bayi nyenyak juga tidurnya karna membatasi reflek moro (seperti gerakan kagetan)

gurita usah gak di sarankan yaa bund. tp aku tetep pake sih awal lahiran sampe puput puser aja. itupun jarang2 paling kalo abis mandi aja biar agak anget perutnya. oiya aku pake gurita nya juga yg rekat yaa bund. bukan yg tali jd cuma asal tempel aja. setelah puput pusar ganti pake kaos dalam

Saran sampe kapan hrs pake gurita sebenernya ga ada sih bun. Tp kalo tummy time sangat disarankan bahkan dimulai dr lahir, minimal tummy time di dada ibu dulu 1-2 menit baru lama2 tambah durasi kalo sudah lebih kuat

aq umur 1.5 bulan bru coba tummy time bund.. agak takut klo masih bayi bgt... it pun cm pas mau mndi.. krna lepas gerita kan mau mandii.. n sesudah mndi.. krna msih ikut mertua.. jd msih pke gerita.. wlpun pgn aq lepas..🥺🥺

guritanya dilepas aja mom diganti sama kaos dalam biasa. aku kalo makein anakku gurita selalu naik ke dada 😂😂 mungkin karena ga kenceng kali ya😂 copot aja sekalian trs diganti kaos dalem😂

saya dari anak pertama kedua ketiga ga ada yg make gurita sama skali. apalagi udh ga disarankan. karna bayi nb nafas nya masih lewat perut.

aku cuma smpk 25 hari bund, abis itu ku pkek in kaos dlm ambil sesekali Tummy time. alhmdulillah 3bln udh kuat miring kanan kiri dan angkat kepala klo ditummy time skrng😁

gurita sudah tidak direkomendasikan mom. anakku make gurita sampe pusar Puput aja biar tali pusar nya ga kesenggol. itu juga gurita perekat,makein nya juga ga kenceng . setelah itu aku pakein kaos dalem

2y trước

ni orang kaya nya ga terima di nasehatin biar ga julid julid amat , sampe nyerang kesini 🤣 eh, ente lagi hamil kan ? hati hati sama perkataan ente