sampai kapan 😞

Sampai kapan ya bun rambut rontok terus, sejak bayi ku usia 4 bulan, skrng udh 5 bulan lebih udah sekantong rambut yg rontok, tiap nyisir rontok, ngk di sisir pun tetap rontok, udah coba ganti shampo tetap ngk mempan, udh kasi minyak kemiri juga ngk mempan, udh di potong juga diatas bahu masi bnyk juga yg rontok,smpai kapan ya bun? Dan bunda ada yg ngalamin juga ngk?

sampai kapan 😞
93 Các câu trả lời

Uda coba potong pendek gak Bun? Saya waktu awal hamil serius sangat parah rontoknya. Dipegang aja rambut rontok. Tanya ke dokter disarani coba potong rambut agak pendek, itu Krn bawaan hormon jadi tubuh di dalam panas. Lalu disuruh olesin minyak zaitun di kulit kepala abis keramas atau sebelum tidur malam. Alhamdulillah saya mulai lakuin itu di TM2 dan sampe sekarang gak ada lagi rontok Bun.

Potong pendek aja bun kaya dora tuh trs rambut jangan sering diiket, jgn sering sampoan.. sampoan nya seminggu 2kali aja dulu aku juga rambut rontok,kusam sampe setres sendiri liatnya trs aku potong pendek kaya dora trs ga pernah diiket" lagi, sampoan jarang cuma pakein minyak zaitun doang diolesin tiap malem yang botak nya abis tu tumbuh kecil" rambutnya coba bun smoga membantu😁

Ku kira ini hanya mitos, ternyata ini semua kenyataan dan mamang terjadi oleh banyak orang Saya juga rontik parah kungkin kalo d kumpulkan bisa jadi sebanyak itu, awalmya g percaya kata mertuaku “biasanya kalo lagi punya bayi usia sini (usia 4 bln) rambut suka rontok teh” Dalam hati, masa sih aneh bet deh paling ni udh harus ganti shampo

Sama bgt. Makanya saya paling males nyisir . Karna sekali nya nyisir bnyk bgt yg rontok . Belom lgi yg rontok gitu , dikasur dilantai pada berserakan rambut. Udh di sapuin ada lagi ada lagi. Rasa kepengen dibotakin aja. Kapan sih fase rontok berakhir ? Biasanya rontok ga separah ini ya Allah 🤣

Sama bun, dulu aku sampe potong pendek rambutku daripada lama2 botak.. 😭 Aku juga kayaknya gak cocok pil kb, jadi ganti merk. Dan aku coba pakai tonik NR hair Reactive juga bun, soalnya dulu aku pakai itu lumayan ngurangin banget. Biasanya nyisir tuh rambut segumpal, skrg cuma bbrp helai aja..

Saya banget bun. Sblm lahiran potong rambut jarang banget. Skrg baby baru mau 4bulan udah potong 2kali krna rambut rontok malah jatuh mulu. Tiap hari pasti mungut rambut yg rontok😑 dan kata ibu dan mamer sy itu wajar klo habis lahiran apa lg anak lg iler2an

Subahanallah itu dikumpulin bun? Aku jg rontok parah tp gatau kalo dikumpulin sampe segitu apa enggak. Pokoknya saluran kamar mandi 3hari sekali lgsg mampet 😂 Potong rambut aja bun, ato pake shampo anti ketombe. Barulah aku lumayan rontoknya.

atur kondisi bun jgn stres, sm mngkin coba ganti shampo. klo aq dlu pke shampo emeron jd rontok berat buanyak bgt smpek aq potong rambut trus ganti shampo lifebuoy biru udh g rontok lg.trnyata permasalhanku krna g ccok sm shampo emeron itu.

saya dlu jg begitu bun, saya cuma ubah pola tidur dan kurangi junkfood. sama 1 lagi, coba sebisa mgkin jgn ikat rambut, biarkan tergerai atau pakai jepitan saya (misal jedai). semoga membantu ya bun

Sama bun. Semenjak habis lahiran sampai sekarang anakku udah usia 2 tahun 6 bulan rambut masih rontok parah, padahal udah dipotong sebahu. Udah coba berbagai macam shampoo gak ada yg pengaruh :(