Sarannya dong Bun 🙏

Salep atau obat buat gatelan kyak gitu apa ya bun... Niatnya ikhtiar dulu barang kali ada yang cocok #seriusnanya #bantusharing

Sarannya dong Bun 🙏
34 Các câu trả lời

sabar bun, anak saya juga pernah gatel gatel scabies, mulai dr tangan sampe punggung karna ketularan ponakan. saya bawa anak saya ke dokter, langsung di kasi antibiotik sama salep. alhamdulillah berangsur membaik, langsung bawa aja ke DSA atau ke umum paling engga..

Ke dokter bun kasian dedenya.. Bayangin aja kalo yang kena kayak gitu kita orang dewasa aja pasti gatel banget ga nyaman, apalagi bayi.. Kalo ikhtiarnya coba2 dulu barangkali cocok, ya kalo cocok, kalo ternyata ga cocok gimana? Salah2 makin parah kasian anaknya

kalo cuma sedikit setitik-3titik silahkan ikhtiar sendiri coba2 malahan walaupun cuma sedikit kalo obat yg dipake ga cocok bisa tambah parah apa lagi udah banyak begitu bun udah ga boleh ikhtiar sendiri kalo aku sih, harus ke DSA atau ke dokter kulit langsung

konsul ke dokter anak, jika tidak ada dokter anak, bisa konsul ke dokter umum aja dulu dan ibunya coba perhatikan makanan yang di konsumsi (takutnya ada makananan yang dimakan ibu berpengaruh ke bayi dan bayi menjadi alergi)

yang bisa mendiagnosis penyakit hanya dokter bun, untuk anak jangan di coba2 .. ke dokter anak aja bun, memang budget nya lumayan. Tapi untuk dan demi kesehatan anak ya harus didahulukan.

itu mah kaya sy kmren kena herpes bentuknya gtu..awalnya dikit jd banyak mending buru2 ke bidan atau dok bun tkt nyebar rasanya itu perih dan gatal bgt ini sy aja 2 mnggu lbh baru smbuh

itu kayanya ga sekedar gatel tp sakit juga.kl saran saya mending dibawa ke dokter toh ke dokter juga ihtiyar. takutnya kalo coba2 malah ga sesuai diagnosa dan makin parah🙏

k dsa aja dulu bun buat konsul soalnya kayaknya masih bayi bgt masih rentan alergi bun... klo d liat sii kaya impetigo yaa itu tp coba langsung bawa k dsa aja yaa bunda

Pake aplikasi halodoc ato apss lain aj bubda, biasanya dikasih resep, sya selama pandemi pake apps itu manjur. Yg baru instal gratis konsul ke dokter spesialis kok

beliin salep miconazole sama hydrocortison...dicampur pakekan tipis2...anak saya sebadanan kyk gitu alhamdulillah sembuh,,itu resep dr dokter..