Istriku

Salamualaikum Selamat malam pecinta TAP Kl blh sy berbagi disini mewakili seseorg yg amat sy sayangi sy beranikan diri utk share kisah ini kpd para pecinta TAP yg mayoritas ibu dan para istri, sy suami jg ayah dr 3 org anak, pernikahan sy sdh berjalan 13thn, suka duka kami lewati masalah tiap masalah kami coba selesaikan sebijak mngkin Sy seorg pengangguran yg dimata org jls ga ada harga dirinya sbg suami dan ayah, tnpa menanyakan sebab knp krn apa sy nganggur smua org memandang seakan sy makhluk rendah, seblm menikah sy seorg pekerja keras kerja apapun sy kerjakan slama itu halal hingga sy menikah dan istri sy memang sdh bekerja seblm menikah, hingga pnya anak sy pun terpaksa mengikuti kemauan istri yg tdk mau berhenti kerja, sy mengalah biar sy yg jaga anak" dirmh, sy coba cari kerja sambil bawa anak" tiap hari sy coba kesana kesini tp ga ada satupun yg mau nerima pekerja sambil bawa anak" Sy bkn dr keluarga mampu bahkan dikampung pun adik" sy dan org tuapun msh tanggungan sy, gaji dr istripun cm cukup utk makan anak" dan byr utang listrik dsb, istripun sdh sy minta berenti sementara dia jaga anak dirmh sy yg cari kerjaan diluar, tp dia ttp ga mau dgn alasan anak makan apa kl dia berenti sdngkan sy blm ada kerjaan tetap bahkan smp ribut besarpun dia ttp ga mau berenti kerja, akhirnya sy pasrah sy kesampingkan harga diri sy sbg suami demi istri sy, sy dirmh jaga anak" dia yg bekerja Berthn" dia bekerja hasilnya cm pas"an buat makan aja sy jg kan ga tega sdh kerja cape" bkn cm anak yg terlantar krn kurang ksh sayang ibunya suaminya pun sdh ga diperhatikan lg, plng kerja sdh cape boro" mau urus soal suami kan yah bu? Ga apa sy bantu kerjaan rmh asal anak jgn smpe terlantar kurang deket sm ibunya, hari liburnya pun kdng cm dipake nonton tv sm tidur, dirmh berantem pula sm anak", mau sy ga apa kerja toh kan plng kerja msh sempet ajak anak" main sebentar nemenin belajar atau sekedar becanda sm anak", tp mgkin yah sy jg ngerti kl lg stress sm kerjaan kdng efeknya psti dirmh, ngomel, suara nge gas kl diblngi baik", itu berjalan sdh belasan thn sy sdh ksh tau jgn jadiin anak sasaran kl ada masalah, aplgi masalah keuangan yah bu maklum kl anak minta jajan kita lg ga ada uang kdng suka emosi kl anaknya ga ngerti Diksh tau sehari dua hari iya nurut tp bsknya seminggunya balik lg ky gitu, kl marahpun kdng didpn anak dia ga peduli, bahkan slalu blng kata" cerai kl kita lg ribut mskipun krn hal sepele Hingga akhirnya awal thn ini sy tegaskan ke istri sy, berhenti kerja jd ibu sm istri dirmh sy yg cari kerja keluar atau sy tinggalin sy bawa anak" smua, alhamdulillah dia nurut bahkan sdh serahin contoh surat resign utk dibuat tp sprtinya dia merasa terpaksa krn slalu sebut kata 'pengorbanan' dr dia Sy sadar sbg suami dan ayah sy blm bertanggung jwb dan buat mereka bahagia, sy mau mereka anak dan istri sy bahagia krn hasil kerja keras sy tnp hrs ungkit" masalah apa yg dikorbanin Tp istri sy slalu buat kesalahan yg sama lbh mementingkan kerja drpd anak" dan suaminya, sy hampir nyerah kl sy ga inget anak" dia sdh sy tinggalin Sy cm mau dia jd istri dan ibu dr anak" dirmh bahkan sy sdh rencana bikinin dia warung kecil"an dirmh utk kesibukan dia dan anak" slama sy kerja tp dia slalu gores sakit yg sama dihati sy dan anak" Apa yg hrs sy lakuin bila istri sprti itu sifatnya? Ga peduli anak dan suami mskipun sdh diksh tau mana yg lbh penting antara anak suami atau kerjaan, sy menyanyanginya krn itu sy ga bisa apa" kecuali diam krn sy sadar sy ini seorg pengangguran bkn suami atau ayah yg baik, menurut para pecinta TAP yg bijaksana suami dan ayah macam apakah saya ini? Terima kasih atas waktunya para pecinta TAP utk membaca kisah sy ini, sy hanya mewakili berbagi cerita utk org yg teramat sangat sy sayangi, dia aa sy tercinta, mngkinkah ada yg senasib dgn aa sy skrng ini? Sy minta saran dr ibu" dan istri" disini bila kalian berkenan memberi sedikit saran Wasalamualaikum

67 Các câu trả lời

Salut, tp dari cerita diatas, memang ada positif dn negatifnya, bisa diambil sikap dari istri yg g mau dengerin kata2 suami, akhirnya pun rezeki 'agak seret' cuma utk kebutuhan mkan. Krna g ada ridho dri suami, tp satu sisi suami ikhlas bertukar peran demi anak2. Mnurut sy, coba diomongin dg pihak keluarga bp/ibu nya, minta solusi, minta carikan kerja jg dg saudara2 yg lain, disamping msih mnjaga anak, anak bisa minta dititipkan ke org terpercaya (keluarga) sambil mencari kerja. Dan, g bisa semudah itu jga nyuruh istri brenti kerja, krna bp blum real punya kerjaan, tetap sabar dn semangat ya pak nasehatin istri nya, semoga cepat dpt lowongan kerja yg memadai dn sangat cukup utk kbutuhan istri dn anak2 drumah💪

Mungkin itu sebabnya rezeki di rumah selalu gak cukup pak, karena bapak dan istri sudah bertukar peran dari awal. Sedikit disayangkan kalau istri bapak seperti ketakutan kalau dia berhenti bekerja, takut kebutuhan tak terpenuhi dll. ,menurut sy tugas bpk utk mengingatkannya kembali kalau istri bapak tak perlu risau, ada Allah yg Maha Besar utk menghidupi keluarga bapak. Mgkn bapak bisa mengambil kembali peran sbg suami dan mulai mencari nafkah sementara istri mengurus anak dan jangan putus berdoa. Semoga dgn begitu istri bapak perlahan sadar bahwa sikap membangkangnya akan menuai siksa kalau dia tidak bertaubat. Dan semoga rumah tangga bapak diberkahi Allah aamiiin

sbgi perempuan mesti ada ketakutan yang besar pak,apalagi pikiran wanita itu jangka panjang, itu masih mikir anak makan apa, blm lagi bayar ini itu.. pastilah ribet pak,, apalagi kondisi bp blum punya kerjaan, mungkin kl ada niatan mau bikin warung dicobakan bapak dulu aja yang buka warung +jaga anak, lama 2 klo udah warung besar bisa deh tukar peran, istri resign jaga warung bapak yang cari kerja/ wirausaha lain. kl resign tapi blm tau tujuan/apa yang yang dikerjain kedepan ya susah pak.. lagi2 mesti takut.. q aja yang suami istri kerja ttp aja takut,, wlau lilllahitaala rezeki sudah ada yang atur, tpi manusiawi pak wajar was was mesti ada.. smoga dipermudah urusan nya y pak

5y trước

Benerrrr bgt

salah satu kewajiban suami adalah mencari nafkah dan salah satu kewajiban istri adalah taat terhadap suaminya..karena bagaimana pun juga bapa adalah pemimpin dalam keluarga.. yang berarti pemimpin itu yang seharusnya menjdi panutan, dipatuhi dan ditaati.. jika seorang istri taat trhadap suami nya maka balasannya syurga.. dan sebagai suami kita harus bisa mnjadi suami yang tegas dalam menghadapi segala permasalahan karna suami adalah pemimpin. mudah mudahan bapa segera mendapt pekerjaan dan bisa bertanggung jawab sepenuhnya terhadap keluarga juga bisa menjadi contoh yang baik di keluarga dan membawa keluarga bersama menuju syurga dengan kunci sakinah mawadah warahmah.. aamiin..

Kalo dilihat dari cerita diatas dan ada yg komen membela istri Ma sya Allah bunda2 harus ingat setinggi apapun penghasilan istri daripada suami tetaplah kedudukan suami lebih tinggi dari apapun yg harus di hormati , bukan karna istri lebih pandai mencari uang trus bisa seenaknya sama suami . Ridho dan surga seorang istri ada pada suaminya, istri bapak memang egois seperti tidak mau berbakti pada suami semoga mendapat hidayah dan sadarrrrrr akan tugas dan kewajiban dia sebagai seorang istri !!! Dia takut kehilangan pekerjaannya karna suami belum bekerja , tapi dia tidak takut dengan Allah krn berani membantah perintah suaminya .

5y trước

Anonim atas saya bener bgt

Hampir sama kek paman bibi ku. Anak 3,9th 5th 2th. Laki nganggur bini kerja. Tp si lakinya dikasih saran sama bapakku,anaknya dttipin ke ttgga dlu,kasih pngertian klo bpk mau cari uang buat jajan. Awalnya ga pd ngertiin. Tp lama2 kbiasaan pd ngrtiin. Jd bpk ibunya sama2 kerja,akhirnya ada kerjaan yg lumayan gajinya smnggu 220rb,si istri resign. Eh malah naik lagi 320rb gajinya,ditambah si bini punya ide jualan lauk tempe oreg kering,basah,telur kecap,tumis kangkung. Dikit2 namanya mencoba lama2 ada yg ngusulin bikin kue katringan,pkoknya sebisanya bini jd keurus semua krjaan rumah anak,plus dpt pghsiln. Entahlah rejeki itu macam2 caranya..

Paaaak masalahnya bapak nyuruh2 istri keluar kerja tapi bapak belum ada kerja, ya jelas istri ngamuk 😑 itupun kata bapak cuma cukup utk makan dgn kata lain ngepas. Kalau istri berhenti bapak ga ada pemasukan gimana makan nya 😑 Bapak kan bisa pergi ngelamar anak nya dititip dulu, atau pas anak sekolah (kalau mereka udah sekolah) gimanapun caranya. Istri pun kalo bisa milih ya mending ga kerja lah pak, emang itu kan bagian nya suami. Dia kerja krn ga ada pilihan lain krn bapak belum ada pegangan. Jadi kalau bapak udah dapet kerja dan ekonomi keluarga terjamin, pasti istri juga nurut keluar kerja.

5y trước

Sepemikiran, ga habis pikir si bapa maunya banyak tapi ah sudahlah😂

Harusnya istrintya nurut, suami sya pedagang kecil yg penghasilannya ga menentu. Suami sdh blg sblm mnikah sya dsruh brhnti, sya bujuk spya dia ttp mengijinkan hngga pd akhirnya stlah 4bulan menikah sya resign. Jjr..ada kekhawatiran suami ga mncukupi gbsa kasi ortu gpnya tabungan dll. Pas sya msi krja suami asal2n ngsih jatah, iuaran pribadi pun sy yg byar. Suami blg "itu keinginanmu cba km mau brenti aku tnggung smuanya". Mnding sy brenti suami yg nanggung smuanya drpd sya cape2 krja. Dan memang saat ini ekonomi kmi up and down tp Alhamdulillah ga kurang makan dan jjan hnya sja kmi blm mempunyai aset apapa dprjlanan 1thun ini.

Kalo gak biasa ngurus anak memang susah pak, pasti emosian. Apalagi perempuan gampang sewot. Butuh waktu buat sabar karena biasa cuma ngurus diri sendiri disuruh ngurus anak yg rewel. Ky suami sy aja mana kuat sy tinggalin sm si kecil seharian bisa pusing dia Coba istiqarah pak kalo udh mentok apa2 biar dikasih jalan. Wajar istri blm mau resign kalo belum ada kejelasan. Kalo di perumahan sy banyak bpk2 yg jadi delivery dari komunitas fb, ada yg jual sayur, jual buah, perabot, dll delivery smbil bawa anak. Siapa tau ada komunitas terdekat disana, dan semoga dikasih jalan keluar secepatnya

13thn ngetek bini, mau alesan apa juga tetep aja bener gak ada harga diri, Laju nemen anak udh 3 masih pengangguran, alesan jagain anak , atuh istri juga mikir suami nganggur nyuruh resign, Terus mau makan apa , wajarlah istrinya gk mau, kecuali kalo situ udh pasti dpt kerja baru nyuruh2 resign, lagian kalo emng mau buka warung yaudh situ aja yg buka , lumayankan buat bantu2 uang dapur, Lagipula bener spekulasi kalo situ nyuruh istri situ resign, situ dpt kerjaanpun blm tentukan langsung betah juga.. Udh ah tetep situ yg salah mau alesan kek apa juga..