Mencari solusi untuk Kulit bayi yang terkena asi

Salam bunda bunda cantik... Semoga Dalam kondisi sehat sehat semua... Bunda mohon bagi tipsnya dong solusi buat kulit bayi yg terkena air asi... Terimakadih bunda...

Mencari solusi untuk Kulit bayi yang terkena asi
14 Các câu trả lời

mama sayang 🤗🤗🤗🤗 belum ada bukti ilmiah asi penyebab Ruam susu ma 🙏 dr.Ari Muhandari Ardhie, Sp.KK, kepala bagian pendidikan dan penelitian dari RSAB Harapan Kita Jakarta, menegaskan bahwa tetesan ASI menyebabkan kulit bayi memerah adalah salah. (kompas) Banyak orang yang mengira bahwa munculnya ruam susu pada bayi merupakan gangguan kulit yang disebabkan oleh ASI. Faktanya, ruam susu tidak disebabkan oleh ASI. (orami) Tidak ada efek ASI terhadap kulit, termasuk kulit pipi. ASI bahkan di dalamnya terdapat banyak protein dan immunoglobulin (antibodi) yang justru dapat mencegah terjadinya infeksi, tetapi bukan berarti ASI dioleskan ke kulit. (alodoc) Bintik merah pada pipi bayi menjadi salah satu masalah kulit yang sering terjadi. Beberapa orang di Indonesia percaya bahwa hal tersebut merupakan akibat dari tetesan ASI yang mengenai pipi bayi. Padahal faktanya, bintik merah tersebut merupakan tanda alergi pada bayi. (TAP) Faktanya, ruam susu tidak disebabkan oleh ASI. Umumnya, ruam susu dialami oleh bayi dengan orang tua yang memiliki riwayat alergi. (orami) Selain itu, ruam susu juga dapat dipicu oleh polusi udara, tungau, panas, debu atau kuman-kuman kecil yang terbawa udara maupun benda-benda di dalam rumah seperti bantal dan selimut. (orami) Ruam susu dapat menimbulkan rasa gatal. Karena lokasinya di pipi, ruam susu sangat mudah tergores oleh tangan bayi. (orami) Tetapi hal ini bisa berbeda pada setiap orang. Selain itu, ruam susu juga dapat dipicu oleh polusi udara, suhu panas, tungau atau kuman kecil yang ada di udara atau benda-benda di rumah seperti bantal dan selimut. (tirto) coba inget2 mama skincarenya apa saja? mandinya di lap atau rendam dengan residu sabun atau bilas bersih? suhu lingkungan gimana? ada yang sering cium2/dusel/towel2 bayi ga? ada yang sering cium2/dusel bayi pakai skincare/kosmetik ga? lingkungan kamar dan sirkulasi udara gimana? banyak benda berbulu/binatang peliharaan ga? bajunya sesuai suhu lingkungan ga? dll banyakkkkkklkk sekali pencetusnya kenali pemicu, gejala dan lingkungan sekitar dulu mama. ruam bisa karna area tidur kurang bersih, alergi skincare, alergi minyak/krim dll, salah penggunaan pengobatan sebelumnya (biasanya yg salep beli sendiri/salep tidak swsuai diagnosanya), suhu udara/debu/bulu binatang/serangga/benda berbulu (selimut/boneka), penah di cium/didusel2 orang dewasa yg pakai skincare/kosmetik, pernah dicium/didusel/bersentuhan orang dewasa yg memiliki virus/jamur tertentu dll. 🤗 mama sayang. saran saya jangan terlalu banyak eksperimen (pengobatan ini itu dulu selain rekomendasi dokter 🤗) ya mama sayang. khawatir bukan menyembuhkan tapi memperburuk, Meluas dan memperberat. netralisir dulu saja dengan pilih salah Satu sabun yg cocok dan sesuai kebutuhan. Konsultasi ke dokter untuk salep/krim/obat lain ya takut salah obat (diagnosa lain) atau potensi alergi ke anak. Bercak Putih bisa jadi karna pitiriasis alba/jamur/alergi. Ciri Dan bentuk bisa Sama diagnosa bisa berbeda. Pengobatan nya juga berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 Anak pertama saya pernah seperti ini karna alergi skincare dan minyak2an, anak kedua pernah seperti ini karna tertular jamur, anak pertama juga pernah bercak putih saat pemulihan ruam 🤗 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. dibawah link netralisir dan cara perawatan ruam pendamping pengobatan dokter ya mama. biasanya proses pengobatan jadi lebih cepat krn cara ini rekomendasi dsa Dan spkk anak2 saya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗

Langkah 1: abis nyusu klo tumpah" elap langsung (begitupun saat gumoh) sampai kering (bila perlu sediakan sapu tangan bersih) di celupkan air untuk bersihin sisa" asi di leher atau di bibir/pipi. Langkah 2: (kalau kulit leher dd sampai luka) olesi minyak kelapa atau VCO (InsyaAllah 2 hari udah kering) . jangan lupa jaga kelembapan leher bayi ya bun karena umur 1-2 bulanan kulit bayi sangat sensitif.

well, sya klo ada ruam malah kasih asi obatnya... 😅 asi ga jahat bun, itu ruam biasanya karna alergi makanan yg dimakan ibunya ato sensitif gra2 sabun, ato mgkin yg lain. sya bahkan sering mandiin anak pake asip dari freezer

Payudara bunda sblm nenen in di bersihin dulu bun, lap air bersih atau tisu basah trus keringin baru nenenin, Yg bikin ruam bukan asinya tp mungkin kebersihan pd nya. Kan pas nenenin pd bunda ada yg nempel di pipi baby

gpp tinggal lap orang asi ngak beracun ngak bikin iritasi malah bagus di buat mandi bisa melembabkan kulit bayi juga. kalo ada kek ruam trus ada yang bilang itu gara" asi itu hanya MITOS

3y trước

owalahh.. beneran aku baru tau bun. Selama ini akupun termakan mitos kalau putih" di muka bayi itu karna asi😂😂 jgn dibully ya bun wkwk

buk kalo kena asi tggal d lap aja asi gabakal bkin ruam setahuku . yg sering bkin ruam justru tangan2 yg megang ddenya manatau gabersih maen sentuh2 aja kulit bayinya akhirnya yg d sslahin asi

tinggal dilap aja pke kain yg lembut. jangan pke bedak/minyak2an. jika ada ruam baiknya konsul ke dokter krn bisa jd bayinya ada alergi dr makanan ibunya atau dr sufornya

tinggal di lap aja bun pakai sapu tangan lembut. kalau ada ruam ya di lap pakai air hangat, entar juga bersih lagi.

kl sampe ruam, coba pake salep 'clonitia' bund. dulu prnh dapat resep itu

Kalau kena asi ya tinggal di lap dong bund😁