Iri bisa tinggal ber2 dengan suami

Salah gk sih bun sy pingin hidup ber2 dengan suami (tanpa ipar), tp sy harus bilang apa kesuami? Sy menikah bulan desember 2020 ,dari awal nikah sampe sekarang kita hidup ber3 bareng ipar ( adik laki2 suami).. Kadang suka iri bun liat pasangan suami istri yg menikmati membangun rumah tangga ber2 dirumah.. Bahkan sy gak honeymoon karena suami mau ngajak ipar kemanapun suami liburan bun ( kita gak honeymoon karena sy maunya cuma pergi ber2 bun).. #seriusnanya #ingintahu #seriusnanya #ingintahu #seriusnanya #ingintahu #seriusnanya #ingintahu #seriusnanya #ingintahu #bantusharing

27 Các câu trả lời

mungkin bunda masih enak ya adik ipar kalau saya tinggal sama mertua dan adik2nya suami 4 orang,, saya sudah sering meminta kepada suami untuk ngontrak saja karna jujur saya tidak nyaman tinggal dengan mertua dan adik2 suami tapi suami saya gak pernah respon sampai saya tersiksa batin dan tidak merasakan kebahagiaan apa2 saat dirumah mertua. saat saya berada dirumah mertua saya lebih sering murung tapi saat saya berkunjung kerumah orang tua saya dan saya benar2 merasa lebih bahagia. rasanya sedih saat suami tidak menyadari kalau saya bahagia atau tidak dirumah orang tuanya dia lebih memilih untuk tidak tau dari pada mencari tau. saya juga iri sama suami istri yg tinggal ngontrak dan merasakan susah senang hidup cuma berdua tanpa ikut campur tangan ortu. saya juga mulai tidak nyaman karena mertua saya mulai ngatur2 dia tidak tau saya bahagia dirumahnya atau tidak. mungkin yg tinggal sama mertua merasakan apa yg saya rasa😫

3y trước

saya jg tinggal dg mertua, alhamdulillah mertua baik, malah ky ibu sendiri.. saya yatim piatu dr kecil, jd Alhamdulillah ngrasain punya ortu

nggak ngerti mo jawab apa, krn biasa sodara yg merantau ke sini tinggal sama saya. sodara saya mau pun suami. kl udah kerja br mereka cari kos sendiri. ibuku dl jg gt, bukan adek iparnya aja tinggal di rumah,tp tmn2 adek ipar malah bnyak ikut orng tua saya bahkan tmn2 abng jg sering tinggal di rumah. krn pesan orng tua dl,kl kita bisa bantu orang ya di bantu krn kita hidup nggk sendiri. emng rasa canggung ada sih tp kl nggk gitu dikira orng sombong😅. kdng dah baik jg kita masih di kira orng jahat

Chuyên gia

Hallo bunda,, rumput tetangga memang lebih hijau bun,, di balik mereka tinggal hanya berdua saja, mungkin ada dukaaanya misalya karena semua keluarganya sudah meninggal.. anak tunggal.. Coba lah berefleksi sebentar,, adalah yang perlu diupgrade pada diri,,, Adakah nilai positif yang bisa diambil dari kondisi saat ini,,?? Bagaimana menghadapi dampak negatif pada kondisi saat ini?? Nah,, semoga bijak dalam mengambil keputusan yaa

saya juga tgl ber 4 bun. saya ,suami, anak saya dan adek kandung saya. alhamdulillah suami gak keberatan krna org tua saya sdah gak ada dua duanya jdi aaya sbgai anak pertama yg bertanggung jawab. dan alhamdulillh jga adek saya pengertian mslah pengeluaran rumh. dan pekerjaan rumah. misal bunda ada keberatan lebih baik dibicrakan dengan suami bun. biar ktmu jln tengahnya gmna.

ak mlah lebih enak tinggal bareng ipar dan mertua, walaupun udah punya rumah sendiri tapi jrang banget di tempati, lebih sering tidur di rumah mertua, krn lebih rame bisa sling bercanda sama ipar sma mertua juga, mungkin nanti klo dde nya lahir, bisa lebih sering d rumah sendiri

ipar cwe apa cowo ? udah dewasa apa belom ? biasanya kalo cowo mah enak2 aja . ngerayu suami buat di tinggal pergi.fine2 aja.. kalo cewe yaudah . ga tau la ya. biasanya kalo ga berat adeknya . ya berat suami nya ninggalin

3y trước

cowo bun, umur 21 tahun, tp gak mau ngelepasin adeknya karena kita ngerantau takut adenya kenapa2 katanya suami yg tanggung jawab...

harusnya bicarain masalah nanti tinggal dimana itu saat akan menikah, detail tanya mau tinggal dimana, ngontrakkah atau beli rumahkah udah kejadian kekgini dongkol sendiri ibu sama suami jadinya kan..

bicarakan sama suami bun, kìta juga perlu untuk punya wktu berdua aja sm suami. Insya Allah suami bunda ngerti.... kn ga mungkin selalu kmn² bawa adiknya. suami harus peka juga lah....

Desember 2020 kali ya maksud nya?? ipar mu maut mu.. ko suami nya mau sih bun ngajak adik laki-laki nya? emang nya gak takut kalo istri sm ade nya ber 2 dirumah?

sampe langsung loading otak aku baca status ini, langsung liat kalender🤣 maaf ya bu ngakak di omongin baik2 aja suaminya bu

3y trước

mgkin TS typo mak sangking keselnya hehehe