Tekanan darah tinggi?

Saat ini saya sedang mengandung 8w5d, Minggu lalu saya tiba-tiba flek coklat (mungkin kecapean, punya riwayat 4x keguguran), pas cek kedokter tekanan darah saya 140/100. Kondisi bayi sehat dan baik. Obat penguat dijadikan 2 dosis dan diberi penghenti pendarahan. Setelah hampir seminggu berhenti flek tadi tapi tiba" ada semburat merah gelap lagi keluar. Tadi malam saya habis makan daging sapi, trus sakit kepala dan nyeri sebadanan. Apakah kira" tekanan saya naik lagi ga ya? Ada yg punya pengalaman ga bund? Jadwal cek saya masih hari Senin depan 😅😫 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

1 Trả lời

Fleknya udh brp hari ya bun? saya juga flek udh 3 hari dikit2. dokter cuma kasih utrogestan sama promavit 1x1. hpht 5w2d masih penebalan rahim. tapi tespek samar banget udh semingguan ga makin terang. bunda tespeknya jelas?

3y trước

setelah 4 kali keguguran itu, kami datang ke beberapa dokter sih bund untuk cari tau kenapa bisa keguguran terus. dari diskusi kami, ada banyak banget faktor yg bisa nyebapin itu ga bisa dipastikan. Bisa aja ada kelainan, bisa aja benihnya lagi kurang ok (ovum atau sperma), melekatkan pada posisi yg kurang bagus, dinding rahimnya tipis, infeksi, atau faktor eksternal lain. kehamilan ketiga saya, kembar tapi satu dalam rahim satu ektopik, flek terus selama sebulanan ternyata karena yg ektopik akhirnya mereka berdua gugur dibulan ke dua. kehamilan keempat saya, tepat sebulan setelah yg keempat bahkan belum sempat haid lagi (ga sengaja). gugur juga, karena rahimnya belum siap, dindingnya tipis, kemungkinan benihnya masih belum cukup baik juga bentuk kantungnya kurang bagus dan menempel di jlan lahir. akhirnya kami putuskan promil setelah 3 bulan haid pasca keguguran dan Puji Tuhan baru dapat baby lagi 3 bulan setelah promil. issue d kehamilan yg ini lebih sedikit sih, cuma masih bedrest r