kehamilan

Saat hamil trismester pertama nafsu makan emang menurun ya bun?? Semua bumil gitu ya...susah makan??

89 Các câu trả lời

gak semua bumil bun, tapi saya begitu bun. nafsu makan berkurang karena mual muntah. berat badan turun 4 kg. setelah 4 bulan usia kandungan baru dh mulai enak makan dan gg mual lagi.

4y trước

Klo saya mual ny ga terlalu bun muntah jga ga ada...tpi nafsu mkn hilng...mudah mudahan buln k 4 nfsu mkn ku jdi naik...makasih bun info ny

Ngga semua sih bund. Biasanya yg alami mual muntah itu yg selera makannya menururn. Tp kemarin aku juga males makan meskipun aku ga mual muntah. Adanya malah ngantuk terus.

klo saya baru memasuki usia kehamilan 8 minggu bun mual n muntah cuma sekali aja. Sekarang sudah jalan 11 minggu, dan masih tetep ngerasain mual cuma ngga seberapa parah

Saya juga bun, di tm1 egk doyan makan, mual, makan aj muntah bun, minum air putih juga muntah, bb sampai turun 4 kg bun, alhamdullilahnya di tm2 bb mulai naik

Tergantung orangnya atw hamilnya deh saya menurun gk mual doang klw nyium bau makn cmn saya paksain mkn krna klw gk mkn ksian si ade nya trs ke ibunya jg lemes

Kondisi setiap ibu beda* bunn .saya alhamdulillah hamil ngeboo, ngga mual muntah, makan masih selera, ngga pusing.pokok nyaa sperti biasa nya ajA 😊😊😊

klo aku ia bun sampai bulan ke 4😌 dan BB sampai turun 10kg tapi sekrng pas udh TM3 bener" kuat bnget makan, bisa smpai 3/4piring 1 hari...

Ada yg gtu ada jg yg biasa aja bun, tergantung hormon dan tubuh ibu bisa nerima dengan cepet perubahan tubuhnya atau lambat nerimanya.

Iya bner bun..q pas tm1 mulmunt trs smpe gk bsa makan..mgkn bb ku turun bgd cmn pas itu lpa di timbang.. Skrg 23w4d bbku naik 9kg😂

Aku iya bun, TM 1 bb turun 3kg dari sebelum hamil TM 2 mulai naik lagi 3kg, Skrg TM 3 dah nambah lagi jadi naik 5kg hehehe