Batuk Tak menentu Saat Hamil

Saat hamil 4 bln hingga skrg sdh 5 bln, tiba2 suka batuk2 saat sore, tengah malam & subuh. Itu berlangsung 2-3 jam. Setelah itu hilang, tapi terasa gatal tenggorokan. Sudah berobat ke dokter spog sxan usg, 2 botol sirup silex sudah habis. Ada yg blg bawaan hamil. Tapi sudah mau sebulan ga hilang2 batuknya. Kadang seharian gak batuk, besoknya batuk lagi. Sampai bingung mau obatin pakai apa, lg hamil ga berani konsumsi macam2 obat. Tapi lelah jg bikin perut sakit & ngompol terus soalnya pas batuk. Ada yg selama hamil alamin hal sama? #seriusnanya

1 Trả lời

pernah bun. batuk2 plus mual2. kemungkinan besar bawaan hamil. saya juga habis banyak obat tapi gak ngaruh. obat mual ngaruh tapi obat untuk batuk enggak. kakak saya pun dulu juga pernah waktu hamil anak pertama. batuk2 plus meludah2 sampai uk 7 bulan. obat apapun gak masuk. sampai badan dia bukannya naik, justru turun 10kg. Alhamdulillah anaknya lahir sehat dan terpenuhi gizinya dgn sangat baik. sedia air hangat di termos Bun setiap mau batuk. memang jadinya banyak minum kan Bun, trus banyak ngompol juga hehe. saya waktu itu juga sempat turun 3kg, karena batuk bikin perut kerja keras shg gampang nurunin BB. 😁 selama gak mual banyakin makanan yg berkuah2 atau kukusan Bun, hindari makanan yg memicu panas & gatal di tenggorokan, kyk goreng2an minyak2an atau kripik. tetap rutin minum vitamin hamilnya ya Bun, kalau mau tambah asupan herbal bisa, kalau sy minum madu campur zaitun, habbatussauda, dan minum air kelapa murni yg daging kelapanya warna pink itu.

2y trước

wah bunda Rifa terima kasih informasi dan masukannya. lengkap sekali ya, semoga batuk saya cpt sembuh. saya coba deh tips dr bunda, krn mdh dicari utk herbalnya 😍