Sudah 4 Dokter Yang Larang! Tapi Masih Aja Ada Yang Kekeuh

Rumput Fatimah BIG NO !!! dr. Yassin Bintang dr. Phillip Agustinus dr. Linda Lestari dr. Boyke ini screenschoot dari dr. Phillip Agustinus

Sudah 4 Dokter Yang Larang! Tapi Masih Aja Ada Yang Kekeuh
164 Các câu trả lời

Rumput fatimah itu dari dulu emang sering di pake lahiran ,,tapi bukan buat di minum,tapi cuman di rendem aja kalo mekar sempurna berarti bukaanya udah siap buat lahiran,banter di balurin aja ke perut bukan buat diminum,zaman dulu kan masih jrang bidan dan masih tabu juga untuk percaya bidan,saya heran kenapa tambah modern malah tambah aneh aja orang2nya segala di minum,,para paraji aja skrg udah jrg sekali yg pake begitu,,, Niih yaa bunda2 minum rumput fatimah itu kontraksinya lebih2 dari induksi,,belum siap untuk bukaan terus aja kpla bayinya neken2,,alhasil rahimnya rusak ,,dan setelah lahir bayinya ,,yg harusnya rahimnya kontraksi lagi buat nutup,ini engga karna rahim sudah terlalu lelah ,,naah kalo rahim gak bisa nutup lagi ,,Pendarahanlah ,,ya mending kalo lahiran di RS yg sudah sedia Darah yg cocok,,kalo lahiran di bidan atau di paraji ,,mau pake darah ayam buat gantiinnya ?? Sayangi nyawa anda ,jangan ngeyelll ,,,, Tuhkan saya jadi ceramah gini 😌

Bener2 BIG NO sy sendri ngalamin mnum itu wktu lahiran anak kedua, wktu itu sy ga tau sy pkir air biasa jd sy mnum hasilnya kontraksi makin hebat makin sakit tapi ga bantu pmbukaan, bener2 sakiiiit bgt bun 😭 smpe sy pikir saat itu sy ga bakal brumur panjang dn sy blang sm suami sy udh bner2 ga kuat nahan sakitnya pdhal lahiran anak prtama ga sesakit itu, alhmdulillah msih dkasih kslamatan sy sm bayi sy sehat... Dr sana sy wanti2 sm temen, sodara yg lg hamil jgan smpe ada lg yg ngalamin ky sy krna memang efeknya brbahaya buat ibu melahirkan.. Ga lama stelah sy lahiran sy denger ada sodara temen yg mninggal saat lahiran karna pendarahan, sblumnya beliau jg mnum rebusan rumput ftimah, tp pnyebab pastinya sy jg ga tau sih gara2 itu atau bkan...

Sy pernah dengar cerita langsung dr mama q sejak melahirkan adek yg ke 2 thn 1994 sampai adek q yg bontot. Mama slalu meminum rumput Fatimah. Dia waktu itu dianjurkan oleh bidan nya yg mengombinasikan pengobatan alternatif n modren. Tp memang ad aturan, spt cara pemberian n cara minum x, klo g salah diminum pas pembukaan > 7 n rumput fatimahnya itu tidak direbus tp cukup direndam sebentar didlm air sampai rumput x itu mekar spt hidup n dibacakan ayat2 al-quran gitu. Sy pun mempunyai rumput fatimah tp belum pernah dipakai, tp kalau ditanya apa akan dipakai nanti unk melahirkan sy jg blm tau mau jawab apa, soal x sy belum menanyakan langsung ke obym tp klo baca2 artiket terkait sudah sering.

Saya ada nih masih tersimpan dikulkas, dipaksa bawa sma nenek pas 3 bulan yg lalu pdahal sya udh bilang itu gk boleh diminum, karna waktu kakak sya hamil anak pertama dia disuru mnum rumput fatimah , dan kakak sya mengalami pendarahan yg hebat , bu bidan smpai nanya apa aja yg udh dikonsumsi kaka saya sblm dtang ke bidan dan alhasil bu bidan nya marah" stlah dnger rumput fatimah , mama dan kakak sya skrang udh ngerti ttg rumput fatimah , tp kalau nenek sya blm ngerti , namanya org tua dlu , mau kata dokter gmna pun kyanya mreka ttep percaya apa yg mreka dger dlu . Hiks , uk sya skrang 38 week , semoga nenek sya dteng nya pas udh lahiran aja yah , supaya gak dipaksa mnum rumput fatimah :) amin

mamah aku juga nyimpen,biasanya tetangga kalau lahiran pasti pinjem,pas kmrn telp aku bilang,mah rumput fatimah nggk boleh yaa,soalnya bla bla bla,jd nnti jgn kasi aku mnm air itu ya pas mau lahiran,mmh aku cuma oh gitu ya,yaudah nggk ush minum drpd knp".Alhamdulillah punya org tua nggk ngeyelan 😍 jadi seingat aku,rumput fatimah itu kaya gumpalan akar gitu tapi ukuranya kecil kaya yg di rmh ku,nnti kalau di rendam di air,dia mekar jd besar gitu,air rendamannya di kasi minum ke yg mau lahiran,jd istilah org" bilang buat lahiran biar pembukaan itu kaya rumput fatimah yg mekar itu,cepet kebuka nya dan lancar lahiranya. gitu sih kalo nggk salah yaa...

5y trước

iya bisa d pake lg bunda.. jd d keringkan

Mamah aku masih nyimpen rapih tuh rumput Fatimah.. Itu udh pernah dipake sama 2 kaka aku.. Aku tanya kan sama mereka. Jadi rumput Fatimah itu nge rangsang biar kontraksi pada saat udh pembukaan.. Inti cerita dari kaka aku.. Jadi rumput Fatimah direndem air diteko gtuh nah pas kaka aku ngerasa lama buat pembukaan selanjutnya diminumin tuh air rendemen trus sesekali di basuh ke muka sama perut biar rada adem juga.. Tapi ya inilah cerita dari orang dulu yaa.. Yg katanya lebih baik minum itu dari pada di induksi yg sakitnya berkali2 dari mules biasa. Jangan dibully ya aku cuma ngeshare cerita dari orang yg pernah ngerasain tuh rumput Fatimah bund😆

5y trước

Alhamdulillah bund. Inikan tradisi dari mamah jadi ya mau gimana ya kaka2 aku ditemenin sama mamah pas persalinan dan udh dibawain air rendeman itu. Jadi mau gk mau percaya gk percaya harus dilakuin. Tapi alhamdulillah emg ada efeknya

Jangan minum air rumput fatimah ya ibu2. Saya waktu udah mulai pembukaan, para orang tua (ibu saya, tante saya, dll) maksa saya buat minum air rumput fatimah. Tapi sebelumnya saya udah browsing2 tentang itu. Makanya saya keukeuh ga minum. Saya pura2 aja minum di depan orang tua, padahal sih cuma mulut saya aja nempel di gelas. Terus pas udah pembukaan mau lengkap, ada 2 perawat yg masuk ruangan saya, mereka lihat ada rumput fatimah, langsung diomelin sama mereka deh. Katanya sekarang udah ada penelitian medis kalau itu berbahaya. Untung aja saya ga minum.

Aku sendiri pengalaman pas mau lahiran anak pertama baru pembukaan 2 sma mamah aku tiba2 di kasih air minum rumput fatimah segelas, dan kurang lebih selang 5 menit sya lngsung kontraksi yg bener2 luar biasa 3x lipat mules nya.. bidan ga percaya klo udh mau lahir baby nya karna blm lama itu di cek masih bukaan 2.. kluarga sya trs nyuruh bidan cek lagi dan ternyata pembukaan sya lngsung lengkap smpe ga keburu ke ruang persalinan. Bidan memutuskan sya lahiran di tengah2 ruangan kosong alat2 smua di bawa2in ke ruangan tempat sya lahiran tersebut..

5y trước

Bunda Ririn Ilyas aku 11 minggu bun

Jangan sampe minum Temen saya pernah cerita karena dia ga pengalaman dan dikasih ibuknya, diminumlah sm dia, perut melintir sakit bgt sampe mau pingsan kata dia, beruntung pas dirumah sakit ada perawat yg lihat dan langsung buang itu air rumput fatimah, alhamdulillah ketolong, bayinya jg alhamdulillah selamat meski jd kaya gimana gitu krna minum itu seperti memaksa lahir. Dokter kandungan saya jg mewanti2 jgn terima atau minum apapun yg katanya buat biar gampang bukaan, apalagi air rumput fatimah.

Gini ya buibu yang cerdas Kita kan dah cerdas. Bisa tu tanya alodokter. Ato searching web tentang makanan/ mitos mitos seputar kehamilan di aplikasi jg ada Nah kalo mertua ato orangtua ato tetangga ngmg yg gak gak Gakusah didengerin. Gakusah galau di aplikasi. “Aduh buibu gmn ya saya disuruh minum ini itu sm mertua tp kan katanya ga boleh di aplikasi sm dokter” Huft, itu anak lu sendiri, kalo anaklu kenapa napa ya lu sendiri yg repot . Be smart ya moms💪🏻

5y trước

Nah ini nih smart! Be smart lah. JANGAN MALU BERTANYA kalo KE DOKTER. Syg loh bayar dokter mahal² tp gak di luapin pertanyaannya. Malah nanya di app yg ujung²nya di bully! DAN JANGAN MALES BACA. Gausah di anonim mom, ini bener banget nih. Kalo masih ada yg bully berarti doi tersinggung wkwkw