Sudah 4 Dokter Yang Larang! Tapi Masih Aja Ada Yang Kekeuh

Rumput Fatimah BIG NO !!! dr. Yassin Bintang dr. Phillip Agustinus dr. Linda Lestari dr. Boyke ini screenschoot dari dr. Phillip Agustinus

Sudah 4 Dokter Yang Larang! Tapi Masih Aja Ada Yang Kekeuh
164 Các câu trả lời

Dulu hamil anak pertama pernah ditawarin temen suami rumput fatimah tapi aku gak mau karna pernah baca... Bahaya karna buat rahim kontraksi lebih cepat tapi tidak menambah pembukaan jalan lahir karna kita tidak tau dosis pastinya berapa. . ada yg nyaranin minum nya pas pembukaan udah mau lengkap karna biasanya pas pembukaa. Lengkap kontraksi jadi berkurang (pengalaman saya) tapi karna lebih banyak bahaya nya lebih baik jangan lah karna dosis nya cuma main kira²

Q pas awal hamil kkak q pernah ngmong "coba aja deket rmah mertuaku dek ntar tak mintain rmput fatimah buat lahiran biar lancar, mbak dlu jga mnum itu dikasih mertua". Q ya biasa aja dong, pas tau rumput fatimah itu apa trus browsing" akhirnya q bilang ke mbak kalo itu bahaya. Dia aja lahiran pas wktu uk 7bln tp emng lancar sih. Tp aku mh cari aman aja buat ga nurutin omngan dia tentang manfaatnya rumput fatimah

5y trước

Semua nasib itu berbeda mah. Yakin aja kalo mamah sama dede nya bisa cepet lahirnya tanpa "disiksa". Semangat mah

Pernah nih, ibuku sendiri malah. Pas pulang haji, ada sodara yg nitip rumput Fatimah, tp ga jadi diambil sama dia, krn udah lahiran duluan. Akhirnya di rumah aku jadiin properti fotografi. Jadi berceceran, dimarahin sama emak 😆katanya suruh nyimpen buat nanti diminum pas lahiran, aku bilangin kalo itu ga dianjurkan, katanya pokoknya simpan aja dulu siapa tahu perlu. Semoga sekarang emak sudah lupa

Gak boleh y Bun karena segelas rumput Patimah sama dengan 5 ampul oksitosin dan sangat bahaya untuk bayi..bisa menyebar kan kontrak si terus menerus nun pembukaan gak maju2..bisa menyebabkan bayi biru kehabisan oksigen bahkan meninggal..sangat fatal jgn sekali2 y Bun minum rumput Fatimah yg d seduh biasanya d berikan menjelang kelahiran oleh orang2 tua jaman dulu

5y trước

Iya Bun udah banyak kasus nya ..

Sampai saat ini , belum ada penelitian medis yang bisa membuktikan bahwa rumput fatimah memiliki manfaat positif. Belum diketahui secara pasti apa kandungan di dalam dan berapa banyak dosis yang aman digunakan, membuat risiko berbahaya pun bisa muncul. Beberapa di antaranya seperti kontraksi berlebihan, nyeri tak tertahankan, rahim robek atau bahkan pendarahan.

Yang penting kita udah ingatkan bun Masalah dia ngeyel atau nerima urusan dia.kan dia juga yg nanggung klo ada apa”. Susah sih klo ngmg sama org ngeyel tp salah dan diingatkan ga mau.jatohnya kita gemes sendiri&mereka ngrasa kita sok pinter. Drpd gregettt sendiri yaudah serah mereka bun yg penting tugas kita udah ngasih tau.

ini harus disebarkan. dulu pernah ada yg sharing disini dia ditindak cepat karena dikasih rumput fatimah. udah dilarang tapi ngumpet2 minum. mules parah tp bukaan ga nambah. aturan sc masih nunggu ntar jadi langsung ditindak saat itu juga dan bener yg tadinya life support masih bagus jadi ijo dong ketubannya. nyaris banget...

Rumput fatimah, Isinya kaya oksitosin untuk merangsang jalan lahir. Tapi tidak boleh digunakan, dalam keadaan apapun. Karena tidak ada dalam tindakan medis. Jadi dimohon untuk ibu2, yang dirumah ada rumput fatimah atau apapun ibu, jangan diminum atau dikonsumsi ya. Turuti saja tindakan medis dari para medis. Salam sehat 😊

Mamaku dulu pas hamil adekku dikasi minum rumput fatimah, sorenya minum, malemnya langsung pecah ketuban deres banget kayak air diguyur. Terus kemaren2 pernah baca pengalaman orang yg temennya minum rendaman akar fatimah, bayinya tidak selamat karena katanya kayak dipaksa melahirkan.

Keluarga saya menggunakan rumput fatimah itu bukan buat diminum bun. Tapi direndam jika terjadi kontraksi palsu. Katanya bisa memprediksi kelahiran gitu bun' dilihat dari tingkat kemekarannya saat direndam air. Entah mitos atau nyata. Yg jelas penggunaannya itu bukan diminum.

5y trước

Kenapa ngga ke tenaga medis aja bun 🤦‍♀️